恐袭阴霾下法国多举措吸引中国游客

2016-08-29 09:21图文来源:新华社

新华社巴黎8月25日专电 法国旅游发展署中国办事处总经理卡特琳·奥登25日接受新华社记者采访时表示,受恐怖袭击威胁等多重因素影响,今年上半年来法中国游客数量同比下降近20%。法方目前正加强与中国旅游从业者的沟通,多举措吸引中国游客。

年初以来,法国接待外国游客数量同比下降7%。法兰西岛大区(大巴黎地区)今年上半年接待国内外游客人数同比减少100万人次,自2010年以来“空前下滑”,中国游客数量开始进入“下跌周期”,下降了19.6%。奥登说,在今年7月尼斯恐怖袭击事件后,来法中国游客明显减少。

奥登表示,近几个月来访法中国游客数量下降有多方面原因,包括发生在法国以及欧洲其他国家的恐怖袭击事件影响,以及频繁见诸报端的中国游客在法遭偷盗和抢劫等多种因素。

奥登告诉记者,安全是中国游客选择旅行目的地的关键因素,目前法国有关部门已采取一系列措施来保证游客安全,包括在公共交通工具中和公共接待场所周边,特别是旅游场所周边加强管制并增加人力,在旅游景点、博物馆、购物中心和餐厅等地都已加强了安保力度。

奥登说,为吸引中国游客,法国旅游发展署在微博和微信两大网络平台上组织了“MadeIn 法兰西”旅拍照片评选活动,邀请网友分享其在法国旅行期间拍摄的照片。此外,法国旅游发展署和法国各地区旅游委员会密切合作,邀请在中国社交网络上有影响力的人士来法国观光旅游,通过其发布的照片和旅行见闻重塑法国旅游的正面形象。

旅游业是法国的重要产业之一,占法国国内生产总值的7%,提供了200万个固定就业岗位。2015年,法国接待外国游客8450万人次,其中中国游客超过200万人次。

责任编辑:陈忠胜
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    南京作为国家首批租赁试点城市之一,正大力推进“租赁”发展的相关工作。26日,南京市房地产经纪行业协会正式成立。[详细]