首页 > 专题 > 南京国际博览中心 > 博览中心 > 正文

亚洲宠物展首日不到3小时爆满

2016-08-22 11:03图文来源:东方网

  南报网讯 昨天,第十九届亚洲宠物展在上海世博展览馆正式对公众开放。开放首日不到3小时,展会内人流量即爆满。宠物展官方微信、微博也于上午11点10分左右发布消息称现场停止售票,如果现场人流超过最大负荷量,会采取错时限流措施。

亚洲宠物展是亚洲宠物行业唯一通过全球展览业协会UFI专业认证的行业展会,尤其是近几年来受到全国各地宠友的追捧。上海万耀企龙展览有限公司的高级市场经理吴金华告诉记者:“今年参观的人特别多。之前主要是上海及周边几个城市来参观的人比较多,今年连山东、辽宁、云南等地的宠友都赶来参展。一方面是展会的影响力在不断增加,另一方面也说明现代人对宠物越来越重视。从宠物用品上也可以看出来,现在的宠物用品不仅更加精细化,而且越来越多的和高科技、互联网等联系起来。”

吴金华还称,“本来我们准备9点正式开放,但考虑到外面有这么多人在等,就提前半小时开馆。”

记者在现场看到,不少观众还带着自家的萌宠来参观展会。前来参观展会的张先生告诉记者:“我是山东人,专门过来看这个展的。不只我一个人,看,我们是几个人一起来的,我们都喜欢养宠物,所以今天约好一起来看看。”

此次展会不仅汇聚了全球800家宠物品牌,观众可以一站购齐所有宠物用品,还可以看到养宠的最新科技产品。此外,展会还集结了世界最顶级的萌宠在现场进行比拼,包括200余条血统纯正的世界顶级赛犬、200余只世界顶级名猫,还有CFA2016年度国际冠军猫。展会上的纯种猫总价值超过千万元。

责任编辑:丁劼

推荐栏目

大美君说新闻

周刊

近日,溧水经济开发区工作人员正在对7万平方米的路华湖进行湖底清淤,该区将在老城北打造首座综合性公园,总面积约20万平方米,预计年底完成一期工程,届时周边居民将新添一处休闲娱乐场所。 [详细]