首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

半小时,热河路广场13辆机动车不礼让斑马线被罚

2016-08-11 14:56图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 张伟 记者 张源源)今天(8月11日)上午,交警六大队在鼓楼区热河路广场进行机动车不礼让斑马线交通违法行为专项整治,半个小时里,13辆机动车因没有礼让斑马线被处罚。

“您好,在刚才通过人行横道时,您没有礼让斑马线上的行人。”今天上午9点半,交警六大队在位于鼓楼区的热河路广场上开展礼让斑马线专项交通整治活动,拦下了一辆白色现代轿车。听到交警提醒,车主下意识地回头看了一眼,这才表示:“赶时间,没注意到路上有斑马线,下不为例。”

记者在现场看到,热河路广场是热河路与中山北路路口的环岛,该环岛四角各有一条斑马线,环岛处没有设置红绿灯。途经此处的公交车辆、大部分出租车能够做到在斑马线前减速停驶,礼让行人先通行。私家车礼让情况则是“两极分化”,有的私家车在斑马线上停下,车主或挥手或轻轻鸣笛提示行人先行,但也有部分私家车主显得“不耐烦”,长按喇叭催促前方让行车辆,通行过斑马线时也没有减速。

从9点半到10点的半个小时里,交警六大队共在此处查处了13辆不礼让斑马线的机动车,根据江苏省道路交通安全条例规定,对驾驶人处以罚款50元、记3分的处罚。处罚后,民警还现场对不礼让斑马线的车主进行了教育,提醒他们养成良好交通习惯,礼让行人,注意安全。

9点50分时,一名身穿白色上衣的女子由北至南横穿中山北路,走在斑马线上的她发现有机动车主动让行后,一路小跑穿过了马路。“我自己也是车主,开车时看到斑马线都会让行人先走。下车之后我就是行人,过斑马线时有人让我,我也会一路小跑快速通过,少耽误车主的时间。”该女子说。

作者:张源源责任编辑:刘全民
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    南京作为国家首批租赁试点城市之一,正大力推进“租赁”发展的相关工作。26日,南京市房地产经纪行业协会正式成立。[详细]