首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京日报“南京政务通”入选全国Top100

2016-07-14 06:58图文来源:南京日报

2016年中国传媒最具投资创新项目评选出炉 本报“南京政务通”入选全国Top100

南报网讯(特派记者 姜晶晶) 5月27日晚,在2016年中国(杭州)传媒创新合作项目交流大会上传出好消息,经过专家评审,南京日报“南京政务通”项目成功入选“2016年中国传媒最具投资创新项目Top100”。 

2016年中国传媒创新合作项目交流大会由中国报业协会主办,5月25日—5月27日在杭州举行。“2016年中国传媒最具投资创新项目Top100”评选是本次大会的重头戏!本次评选参考标准涉及市场预期、效益指标和合作梯度等三大指标,涉及项目的覆盖面、参与度、社会影响力及经济效益的相关分析。经过专家评审团审定,南京日报报送的“南京政务通”项目综合排名名列前茅,入选“2016年中国传媒最具投资创新项目Top100”。其他入选项目还有,深圳报业集团的“深商e天下”、杭州日报传媒有限公司的“第七空间”创投孵化平台等。

“南京政务通”项目由南京日报在2015年全面启动,该项目结合大数据研判与分析技术,人工智能开发技术,推广领域涉及媒体融合传播、政务新媒体传播和政务公开及治理领域。经过一年多飞速发展,目前已经研发了微博、微信双V采编审和数据统计分析管理系统;网络舆论监测与研判系统;网评员系统;政务数据智能判别与分类系统;智慧政务开发等一套完整的政务新媒体管理、政务治理公开产品链。

2016年,项目已经开始深入研发以大数据技术为核心的人工智能分类技术——“自然语言分类”,该技术可提前介入政府的新闻发布,在重大新闻事件与节点前,搜集互联网热点,对负面舆论有所研判和引导,真正实现大数据队政务治理的提升与应用,在全国大数据研究领域位居前列。此外,基于移动互联网的政务通App版也在研发推动中。

目前“南京政务通”业务已覆盖了南京9个区以及30多个部委办局,以及金融、地产行业。业务领域涉及微博、微信大数据管理、网络舆情监测与研判、新媒体平台运维、技术开发等。

作者:姜晶晶责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    日前,鼓楼区南秀村社区24小时社区自助图书馆开门迎客,该区文化局局长李国蓉说,普及政府主导的社区图书馆、引入社会机构进社区办特色书房、促进文化业态融合。[详细]