首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

凌晨1点 鼓楼区人武部组织民兵应急分队出发抗洪抢险

2016-07-04 20:16图文来源:南报网

连续4天大雨,长江水位持续上涨,超过警戒水位。今天(7月4日)凌晨,长江三汊河树人中学校园内发生散渗险情,江水渗过江堤。接到命令后,鼓楼区人武部迅速组织整装待命的160名民兵前出抗洪抢险。

凌晨1点,民兵应急分队出发抗洪抢险

南报网报讯(通讯员 仓晓 刘犇 记者 毛庆)连续4天大雨,长江水位持续上涨,超过警戒水位。今天(7月4日)凌晨,长江三汊河树人中学校园内发生散渗险情,江水渗过江堤。接到命令后,鼓楼区人武部迅速组织整装待命的160名民兵前出抗洪抢险。 

长江堤防树人学校段紧邻南京鼓楼三汊河地区,地理位置极为关键,周边居民区和商业区集中。区人武部相关负责人介绍,险情是今天凌晨1点发现的,近200名民兵在黑夜中急行抵达现场。凌晨2时开始装填沙袋,展开围堰施工。经过近2个小时的奋战,第一道围堰顺利完成,为之后部队官兵筑第二道围堰赢得宝贵时间。今天早上7点半,江宁区60名应急分队民兵闻令而动,摩托化急行军近40公里,8时50分到达树人中学。民兵应急队员一下车就投入到紧张的战斗中。大雨中,民兵一身泥一身水,紧张有序,民兵们肩扛手抬,运送装满黄泥的麻袋包堵塞渗漏点。 

上午9时,秦淮河中和桥中段出现河水漫堤,60名民兵听令而动,与73017部队250名官兵一起加固秦淮河七桥瓮段堤坝420米。9时50分,高淳区出动40名民兵与“临汾旅”130名官兵一起,在水阳江大花滩凉棚夏段加固堤坝和构筑高1米、长500米的子堤。10时,秦淮河二干河石湫围出现险情,溧水区120民兵装填沙袋,加固堤坝,直到17时。12时,和凤镇孙家巷黄家河出现约10米的决口,河水湍流而出,40名民兵奉命前往封堵决口,直到决口成功封堵。下午5时,又传和凤镇石臼湖战天圩出现渗漏险情,民兵们顾不得吃饭,又匆匆赶到现场。 

据悉,今晚,我市依然有近千名民兵依旧坚守在大堤上。

作者:毛庆责任编辑:成雅
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    南京作为国家首批租赁试点城市之一,正大力推进“租赁”发展的相关工作。26日,南京市房地产经纪行业协会正式成立。[详细]