针对中国市场所打造 16款七座SUV将上市

2016-05-28 15:12图文来源:环球网

伴随中国“二胎”政策的出台,各大汽车厂商均视为这是一个新的机遇。目前2+2+3或2+3+2座椅排布的7座SUV成为市场热门车型,洞察消费者需求并研发7座SUV逐渐成为各大厂商的必修课程。网通社梳理了未来3年内将要推出的7座SUV后发现,共有16家车企针对中国市场研发7座SUV,其中自主品牌将推8款,合资和外资品牌共计推8款,在合资和豪华品牌中如斯柯达Kodiaq、东风标致4008在内的7座SUV更是专为中国市场打造的车型。

自主品牌 将推出的7座SUV品牌 车型 级别 上市时间东风风行 风行SX6 中型SUV 2016年7月广汽传祺 传祺GS8 中大型SUV 2016年9月凯翼汽车 凯翼V3 紧凑型SUV 2016年8月8日奇瑞汽车 瑞虎9 中型SUV 2019年北汽幻速 幻速S3L 紧凑型SUV 有望2016年内华晨 金杯 全新7座SUV 中型SUV 2016年下半年长安汽车 CS95 中大型SUV 2017年初东风风神 AX9 中型SUV 2018年未来将 引入国内(或国产) 的7座SUV品牌 车型 级别 上市时间雪佛兰 trailblazer 中型SUV 有望2017年实现国产斯巴鲁 全新7座SUV 中大型SUV 2018年斯柯达 Kodiaq 紧凑型SUV 有望2017年上半年国产本田 全新一代CR-V 有望2017年别克 全新一代 昂科雷 中大型SUV 2017年东风标致 国产4008 紧凑型SUV 2016年内广汽三菱 国产欧蓝德 2016年9月豪华品牌 将推出的7座SUV品牌 车型 级别 上市时间雷克萨斯 RX跨界版 中大型SUV 2017年

制表:网通社 Internet Info Agency

风行SX6

上市时间:2016年7月

东风风行SX6定位于紧凑型SUV,将采用2+2+3的七座布局。外观设计上,SX6采用运动与时尚的造型设计,前脸张力十足,车身腰线动感流畅,整车风格硬朗大气,视觉冲击力强烈,更符合年轻时尚美学追求。此外,新车将搭载一台1.6升自然吸气发动机,与一台2.0升自然吸气发动机,并有望在今年7月正式上市。

传祺GS8

上市时间:2016年9月

目前广汽传祺规划未来将进一步加速SUV产品布局,从GS2到GS9共推出八款产品。广汽集团今年将先后发布GA8、GS8以及GM8三款中高级车。其中传祺GS8这款中大型SUV将采用7座布局,动力方面,新车将搭载一台自主研发的2.0T涡轮增压发动机,匹配一款6速自动变速箱。新车采用承载式车身,后悬架为多连杆独立结构,并匹配适时四驱系统,新车在今年9月份正式上市。

凯翼V3

上市时间:2016年8月8日

凯翼全新SUV车型V3将于8月8日正式上市,在座椅布局上,凯翼V3整车采用2+2+3的7座布局。内饰造型也是沿用凯翼X3的风格设计,中控上方的三个圆形空调出风口十分醒目。此外,中控台中央还配备了10寸液晶大屏,并且拥有iCar 1.0车智能互联功能。凯翼V3采用全黑内饰,空间更大、整体更简洁,搭配皮质包裹的座椅更符合7座家用车的特性。

动力方面,凯翼V3将与X3采用相同动力总成,搭载一台1.6L自然吸气发动机,最大功率为93千瓦,与发动机匹配的是5挡手动或一款自动变速器。受国家政策的影响和人们用车理念的转变,国内7座家用车市场逐渐火热起来,凯翼V3凭借互联网汽车新概念和时尚运动的外观,相信能得到更多消费者青睐。

瑞虎9

上市时间:2019年

目前奇瑞已经规划未来多款上市新车,其中包括瑞虎SUV系列中的旗舰车型—瑞虎9,新车将采用7座布局,拥有宽裕的乘坐空间。动力上瑞虎9将有望搭载2.0T直喷发动机,这台发动机应用高压共轨缸内直喷系统,该系统通过ECU控制。根据发动机运行工况范围,控制燃油以最佳喷射压力、喷射量、以及喷射正时喷入发动机缸内,最大程度优化汽油在气缸内的燃烧过程,从而改善缸内汽油雾化效果及燃烧过程。

北汽幻速S3L

上市时间:有望2016年内

按照北汽幻速规划,其将再推出6款新车,这就包括7座SUV—幻速S3L,新车基于现款幻速S3打造而成。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4,520*1,790*1,770毫米,轴距为2,700毫米,通过与现款车型相比,新车的长宽高分别较现款高出了140、60与10毫米,轴距上长出了15毫米,车身尺寸整体得到提升。作为一款7座SUV,这样的提升也为车内空间提供了更多的保障。

动力方面,新车将沿用现款S3所搭载的动力系统,搭载一台1.5升直列四缸自然吸气发动机,最大功率83千瓦,最大扭矩150牛米,百公里综合油耗为7.1升,与之匹配的将是一台手动变速箱。得益于北汽集团强大的技术储备,新车未来还有望搭载北汽集团的1.5升涡轮增压发动机。

华晨金杯全新7座SUV

上市时间:2016年下半年

华晨金杯相继推出智尚S30和智尚S35两款SUV车型,此前主要在商用车领域的金杯,目前也在全面覆盖轿车、SUV与MPV市场。根据华晨新车规划今年乘用车市场,将推出一款全新7座SUV。新车前格栅设计与讴歌家族式造型相似,大面积镀铬横条中央的金杯品牌LOGO则透露出了它的身份,其线条和部分细节设计模仿了讴歌MDX。

目前,华晨旗下仅有金杯750一台乘用车,搭载1.5升自然吸气发动机。新车将搭载一台1.5T涡轮增压或1.8升自然吸气发动机。目前,金杯旗下并未有产品搭载1.5T发动机,新车有望搭载与华晨中华V3相同的1.5T涡轮增压发动机,最大功率有望达110千瓦,峰值扭矩为210牛米。传动系统方面有望匹配5速手动或5速手自一体变速箱。

长安CS95

上市时间: 2017年初

长安全新“旗舰”SUV-CS95已于不久前开幕的北京车展中正式亮相,新车定位于中大型SUV车型市场,将采用7座设计,于2017年年初正式上市。新车推出后将成为长安体系中级别最高的SUV产品,搭载一台全新的2.0TGDI发动机,并配备四驱系统。这款发动机采用了涡轮增压和缸内直喷技术,并有望匹配一款六速手自一体变速箱,通过与哈弗H8进行对比后发现,两车排量及功率保持一致,但在最大扭矩方面实现了超越,较哈弗H8大了26牛米。此外新车还有望搭载3.5升发动机与电动机组成的混合动力系统。

东风风神AX9

上市时间:2018年

目前东风风神旗下的小型SUV命名为AX3、紧凑型SUV为AX5与AX7。从命名体系来看,未来将推出的全新7座SUV有望命名为“AX9”,并定位于中型SUV领域。新车动力系统预计将搭载与东风A9相同的1.8THP发动机。这台发动机采用DVVT双连续可变正时系统、轻量化涡轮以及高压直喷等多项先进技术,可以实现最大功率150千瓦,峰值扭矩280牛米的动力输出。

雪佛兰 trailblazer

上市时间:有望2017年实现国产

根据雪佛兰最新公布的新车战略,今年还将推出的6款产品覆盖多个细分市场,包括全尺寸SUV、跨界SUV。此前,雪佛兰品牌发布了最新7座SUV车型trailblazer的车型官图,并将于近期在巴西率先上市。未来,新车有望直接引入国产。

动力方面,海外版车型搭载2.8升Duramax柴油发动机和3.6升V6汽油发动机两款发动机。国产雪佛兰trailblazer有望搭载,同为通用旗下品牌别克昂科威的2.0T涡轮增压发动机。这台发动机最大额定功率为191千瓦,最大扭矩为353牛米。与发动机匹配的是一台6速自动变速箱,并搭载四驱系统。

斯巴鲁 全新7座SUV

上市时间:2018年

斯巴鲁目前推出了中型SUV傲虎、紧凑型SUV森林人以及XV三款SUV车型,这三款车均为5座车型。在此基础上,斯巴鲁将推出更多座位SUV车型供消费者选择。事实上,斯巴鲁此前推出一款7座SUV车型——驰鹏,但目前已经停产,企业在这一细分市场尚处于空白阶段。需要指出的是,斯巴鲁于4月25日举办的北京车展中国内首次发布了一款VIZIV FUTURE概念车,这款车采用了多项技术,包括最新的EyeSight驾驶辅助系统、小型涡轮增压发动机和油电混合动力系统等,斯巴鲁全新概念车有望是全新7座SUV的雏形。

斯柯达Kodiaq

上市时间: 有望2017年上半年国产

前不久斯柯达Vision S概念车的量产版正式命名为Kodiaq,新车市场定位为A+级跨界SUV,产品定位在目前斯柯达旗下唯一的SUV产品Yeti之上,Kodiaq基于全新MQB平台进行打造,采用7座设计。在概念车型正式发布之后,2016年9月开幕的巴黎车展期间发布量产版车型,11月在国内举办的广州车展上则将迎来这款全新SUV的中国首秀,最终在2017年上半年有望在华实现投产并上市。

本田 新一代CR-V

上市时间:有望2017年

目前,本田CR-V现售车型为第四代车型,车内座椅布局采用5座设计。新一代CR-V已经在筹备当中,新车不仅会采用全新的外形设计,同时尺寸上也会更大,并推出7座版本。全新一代CR-V将搭载高效的涡轮增压发动机。本田此前于媒体大会中发布了专为中国市场打造的1.0T、1.5T和2.0T三款涡轮增压发动机,发动机产品序列得到进一步完善的同时,也提升了本田旗下产品的市场竞争力。全新一代CR-V搭载2.0T增压发动机后,动力得到大幅提升。

别克新一代昂科雷

上市时间: 2017年

现款昂科雷是基于通用最新的Lambda豪华SUV平台打造的,车身尺寸为5,113*2,007*1,842毫米,轴距为3020毫米。全新一代昂科雷将基于C1XX长轴距平台打造并采用7座设计。动力方面,换代昂科雷有望沿用现款车型的3.6L V6自然吸气发动机,拥有215千瓦的最大功率和366牛米的最大扭矩。入门版车型有望搭载通用全新一代2.0T SIDI直喷涡轮增压发动机。传动部分,除了搭载6速手自一体变速箱外,还有望搭载通用最新研发的8速自动变速箱。

东风标致国产4008

上市时间:2016年内

东风标致全新4008定位中型SUV领域,将于2016年内正式推出,预计起售价在23万元左右。这款内部代号为P84的车型将采用7座布局,基于PSA集团最新的EMP2模块化平台打造。新车推出后将成为东风标致旗下尺寸最大、级别最高的旗舰级SUV,并与2008、3008共同形成从小型、紧凑型到中型的SUV产品布局。全新4008预计将搭载PSA旗下的1.6THP、1.8THP涡轮增压直喷发动机,并匹配来自爱信的6速手自一体变速箱。

广汽三菱国产欧蓝德

上市时间:2016年9月

广汽三菱旗下拥有两款车型,分别为7座SUV帕杰罗·劲畅(中型)和5座SUV劲炫ASX(紧凑型)。目前进口欧蓝德分为5座和7座版本。根据广汽三菱公布的消息,欧蓝德将于9月份国产,现款车型售价区间为19.98-28.48万元,国产欧蓝德售价有望得到下调,届时在与同级别车型的竞争中将更有优势。未来新车国产后,将在以5座和7座为主导的紧凑型SUV市场,为消费者提供更多选择。

动力方面,现款欧蓝德搭载2.0升和2.4升两款自然吸气发动机,其中2.4升发动机最大功率为124千瓦,峰值扭矩220牛米。未来广汽三菱国产欧蓝德上市后,有望搭载由沈阳航天三菱提供的1.8T涡轮增压发动机。这台发动机拥有水冷废气涡轮增压、双平衡轴机构、整体型主轴承盖等多项特有技术,最大功率为120千瓦,峰值扭矩为231牛米。通过对比可知,1.8T增压发动机在扭矩输出方面优于现款2.4升自然吸气发动机。

雷克萨斯RX跨界版

上市时间:2017年

作为丰田的豪华品牌,雷克萨斯旗下产品均已进口方式在华销售,目前在售仅有一款7座SUV和一款8座SUV。未来品牌将推出更多产品,以完善更多细分市场布局。按照规划,雷克萨斯将在2017年到2018年期间,推出RX的Crossroad(跨界版)车型,相比现款车型,RX跨界版车身尺寸将进一步加长,并采用三排7座设计。

动力方面,雷克萨斯RX跨界版在美国市场将依然搭载3.5升V6自然吸气发动机,以及一台3.5升自然吸气发动机+电动机的混动版。新车进入国内市场后,也同样有望延续现款RX普通版车型的动力系统,包括一台2.0T涡轮增压发动机,以及3.5升自然吸气发动机+电动机的混动版。

责任编辑:秦宵喊
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    最近,中科院南京地质古生物所专家通过地壳岩石分析发现,当时大气中的含氧量并没有显著增加,寒武纪生命大爆发或有别的诱因。[详细]