濮存昕"世界戏剧日"演《李白》 做客"剧汇星期天"谈话剧

2016-03-28 14:49图文来源:人民网-文化频道

在3月27日“世界戏剧日”当天,中国戏剧家协会主席、北京人民艺术剧院副院长、著名表演艺术家濮存昕在来深演出话剧《李白》的空隙,参加了由深圳八厘米文化传播有限公司打造的公益文化品牌活动“剧汇星期天”。

濮存昕说:“戏剧悟道,艺术修身。我们特别希望看到更多的人与我们为伍,到剧场来参与戏剧,训练自己。譬如语言,通过艺术教育,让自己成为一个说话好听,而且会说话的人。”濮存昕充分肯定了深圳八厘米文化传播有限公司八年来在戏剧推广普及上做出的贡献,并为“剧汇星期天”的观众即兴表演了话剧《李白》片段,赢得了现场观众的热烈掌声。“世界戏剧日”是国际剧协1957年在巴黎发起并创建的。从1962年开始,许多国家及国际戏剧活动都在这一天同步庆祝。“世界戏剧日”发展的同时,也是中国戏剧在曲折坎坷中不断发展壮大的过程。 “作为中国戏剧家协会主席,濮存昕用今天这样的形式,参加八厘米‘剧汇星期天’这样一个群众活动中来非常具有意义。”中国演出行业协会副会长、中国小剧场戏剧专业委员会主任崔宁说:“中国戏剧要发展,离不开普及培养观众的大量工作,同时还需要得到政府有关方面的重视和支持,濮存昕的到场不失为推广戏剧知识教育的一大亮点。”

责任编辑:刘娇峰
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    2017南京溧水国际山地半程马拉松赛昨天鸣枪开跑。蜿蜒的赛道两侧花草相伴,风光独好,被众多跑友盛赞为“最美山地赛道”。[详细]