首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

省属事业单位招聘报名首日:南图图书管理岗引上千人

2016-03-22 07:28图文来源:南京日报

昨天是2016年江苏省上半年事业单位招聘笔试报名首日,今年江苏省事业单位计划招聘586人,是近几年来招聘人数最多的一次,吸引了不少考生的目光。

南报网讯 (记者 肖姗 通讯员 陈传奇)昨天是2016年江苏省上半年事业单位招聘笔试报名首日,今年江苏省事业单位计划招聘586人,是近几年来招聘人数最多的一次,吸引了不少考生的目光。记者了解到,报名首日,南京图书馆图书管理岗位,由于要求不高、不限专业,已经引来上千人报考。

报名首日,南京图书馆图书管理岗位已经吸引了1199人报考。记者在职位表中看到,该职位专业不限,学历本科及以上,年龄30周岁以下就能报考。虽然该职位招聘7人,不过首日该职位的竞争比例已经达到百里挑一的地步了,竞争相当激烈。

在报名人数最多的岗位中,除了南京图书馆的岗位之外,几所学校的辅导员岗位也成为考生们争抢的对象。记者发现,不少辅导员岗位对于专业要求不高,甚至没啥限制,因此报名人数非常多。另外,传统的理工科,如计算机等专业也竞争得热火朝天,这也反映一个趋势,相对于企业,不少毕业生还是更倾向于捧上“公家”饭碗。

南京日报原创,未经许可不得转载

作者:肖姗责任编辑:陈雯珺
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    南京作为国家首批租赁试点城市之一,正大力推进“租赁”发展的相关工作。26日,南京市房地产经纪行业协会正式成立。[详细]