文玩葫芦变色的盘玩方法

2016-01-27 16:55图文来源:中国文物网

文玩葫芦变色的一个过程是很奇妙的,它由黄变红、由红转紫,最终变成十分漂亮的文玩葫芦。文玩葫芦变色的盘玩方法:

1、将新买回来的葫芦放在窗台上太阳晒,当夏天时可以把葫芦直接放在太阳底下晒,这一段时间你会发现葫芦变色非常快,如果葫芦足够好的话,一个夏天的太阳晒下来葫芦就会变成深黄色。当然要注意如果配好口盖的葫芦在晒时一定要把口盖拿下来,否则很容易被晒裂。

2、当秋天来时就可以开始盘葫芦了,在开始盘葫芦前,我喜欢在葫芦的表面涂一层核桃油,这样葫芦的颜色看上去会变得非常滋润。盘葫芦我喜欢用旧的羊毛衫来盘,因为旧的羊毛衫比较柔软不容易伤到葫芦的表皮。在盘葫芦时还可以时不时地用葫芦蹭鼻子上的油来滋润葫芦。总之盘葫芦切不可心急。

葫芦本身经过长期的把玩以后,本身的色泽会逐渐由黄变红、由红转紫,光亮润泽。这种颜色葫芦的价值必然远远高于一般葫芦。因此有的商家为了逐利的需要,作旧现象随之而生。

责任编辑:黄隽
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    南京作为国家首批租赁试点城市之一,正大力推进“租赁”发展的相关工作。26日,南京市房地产经纪行业协会正式成立。[详细]