首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京新房价格连涨5个月 涨幅仅次于北上广深

2015-08-18 21:16图文来源:南报网

由于推盘量限制,8月销售数据可能略逊7月,会改变年后一直以来的单边上涨。但这种高位盘整十分有限,即将到来的金九银十有望再迎旺季行情。

南报网讯(记者 邹伟 实习生 宣敏)今天(8月18日),国家统计局发布“2015年7月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”。其中,南京新建商品住宅价格环比上涨1%,同比下降1%。这已是南京新建商品住宅连续5个月环比涨价。

与6月份相比,70个大中城市中,新建商品住宅价格下降的城市有29个,上涨的城市有31个,持平的城市有10个。与去年7月份相比,价格下降的城市有67个,上涨的城市有3个。

南京林业大学城市与房地产研究中心主任孟祥远认为,南京房价连续5个月上涨,表明房价“修复”动作基本完成。值得注意的是,南京房价涨幅仅次于北上广深等4个一线城市,领跑所有的二线城市,且越涨越快。究其原因,一方面是政策面依旧以宽松为主,楼市基础良好、需求旺盛的南京楼市可以持续发力;另一方面是江北新区获批刺激提升江北房价。综合影响下,市场热度会持续,目前房价也未见顶。

不过,孟祥远也指出,南京楼市整体表现虽好,但不同板块和楼盘房价表现不一。而且,由于推盘量限制,8月销售数据可能略逊7月,会改变年后一直以来的单边上涨。但这种高位盘整十分有限,即将到来的金九银十有望再迎旺季行情。

作者:邹伟责任编辑:卢伟
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    南京作为国家首批租赁试点城市之一,正大力推进“租赁”发展的相关工作。26日,南京市房地产经纪行业协会正式成立。[详细]