治疗白发 试试中医10妙方

2015-07-02 10:38图文来源:39健康网

核心提示:现代的年轻人,很多人都有白发。白发虽不是什么大的疾病,但也反映出自己的身体是有问题的。治疗白发,中药治疗效果很好。下面我们就来看中医10妙方。

现代的年轻人,很多人都有白发。白发虽不是什么大的疾病,但也反映出自己的身体是有问题的。治疗白发,中药治疗效果很好。下面我们就来看中医10妙方:

中医学认为,下列因素与白发有关:

一是精虚血弱:肾精不足,不能化生阴血,阴血亏虚,导致毛发失其濡养,故而花白。

二是血热偏盛:情绪激动,致使水不涵木,肝旺血燥,血热偏盛,毛根失养,故发早白。

三是肝郁脾湿:肝气郁滞、损及心脾,脾伤运化失职,气血生化无源,故而白发。

有关治疗白发的偏方验方较多,但主要如下。

方一

桑白皮30克,五倍子15克,青葙子60克。水煎取汁,外洗。

方二

地骨皮、生地黄、菟丝子、牛膝、远志、石菖蒲适量。蜜丸或水煎服。

方三

酸石榴100克,五倍子150克,芝麻叶50克。研粗末,投入铁器水内,取汁外馀。

责任编辑:许见梅
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    2017南京溧水国际山地半程马拉松赛昨天鸣枪开跑。蜿蜒的赛道两侧花草相伴,风光独好,被众多跑友盛赞为“最美山地赛道”。[详细]