首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

私人定制手工皮具 南林大毕业生当起“现代工匠”

2015-06-09 07:11图文来源:南京日报

裁皮刀、抛光棒、打孔器、划线器……这是南京林业大学艺术设计学院毕业生张博的“宝贝”。这个已经找到工作的男孩利用业余时间当起了“工匠”,专门给玩车族定制皮具,短短两三个月已在朋友圈接下了10多个客户的订单。

南报网讯 (记者  谈洁)  裁皮刀、抛光棒、打孔器、划线器……这是南京林业大学艺术设计学院毕业生张博的“宝贝”。这个已经找到工作的男孩利用业余时间当起了“工匠”,专门给玩车族定制皮具,短短两三个月已在朋友圈接下了10多个客户的订单。 

昨天,南京林业大学2015届艺术设计毕业展上,张博的展位吸引了众人的眼球。一辆很酷的复古自行车上,车尾包、横管包、横管套可谓装备齐全,自行车旁,各式各样的口金包、医生包、绑腿带、车铃铛做工也颇为精致。

“这些都是我纯手工做出来的。”张博介绍,他喜欢骑行,骑行的朋友中有不少人对复古自行车以及车上的行头很感兴趣,国内做这个的非常少,学设计的张博决定自己“操刀”。 

设计、买皮革、买工具,张博利用业余时间搞起了“单车手工皮具”的私人订制。“一个星期大概只能做一个小包。”张博介绍,因为每天晚上连续三四个小时的切、锉、缝,他的手上都磨出了老茧。

他介绍,单车上所需的车尾包、横管包、横管套等几样小玩意加起来一套要卖1000多元。两三个月的时间,他在朋友圈已经卖了10多套。 

“我一直想做个‘现代工匠’。”张博说,因为“一双有温度的手会比机器更懂人的感受”。他刚在微信上开了微店,想以此作为创业的起点,“现代人追求个性,这应该有不错的市场。”

作者:谈洁责任编辑:陈雯珺
关于手工皮具的新闻
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    日前,鼓楼区南秀村社区24小时社区自助图书馆开门迎客,该区文化局局长李国蓉说,普及政府主导的社区图书馆、引入社会机构进社区办特色书房、促进文化业态融合。[详细]