首页 > 专题 > 南京国博会展频道 > 展馆介绍及配套服务 > 正文

南京国际博览中心场馆总图

2015-05-05 19:32图文来源:南京国际博览中心

总体规划:八座单层展馆、一座多功能厅,6000个国际标准展位,30000平方米室外展场。

简洁实用:展馆均采用单层无柱式结构。

超强承载:室内3-5吨/平方米。

展馆部分由八座单层展馆组成,总建筑面积约16.8万平方米,总国际标准展位5760个,室外展览面积约3万平方米。

八座建筑面积同为2.1万平方米的展馆沿着主轴连廊分为四组,相邻展馆共享2000平方米的登录厅,登录厅可设国际标准展位84个。每座展馆净展览面积约为1.2万平方米,可设国际标准展位720个。每座展馆既可单独使用,适用于灵活的小型展览,同时还可以与其他展馆连通用于大型展览。

每座展馆内部设有会议室、展商办公室。餐饮区、备件储藏室、洗手间等服务配套设施。在展馆外部,30000平方米的室外展场是举办室外展览的理想场所。

展馆结构

展馆下部承重结构采用纵向钢筋混凝土框架结构,屋面标高最高处约27米,无柱大跨度结构净高为14-22米,地面承重荷载为3-5吨。屋盖采用预应力钢质张弦梁结构,钢结构屋架跨度为74米。

二层(夹层)辅助用房

展馆两侧为辅助用房(局部二层),设有餐饮区、储藏室、卫生间、展商办公室、小型会议室以及配套服务用房等,为展览提供多种服务。

责任编辑:杜文双

推荐栏目

大美君说新闻

周刊

近日,溧水经济开发区工作人员正在对7万平方米的路华湖进行湖底清淤,该区将在老城北打造首座综合性公园,总面积约20万平方米,预计年底完成一期工程,届时周边居民将新添一处休闲娱乐场所。 [详细]