首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京智慧生活APP“我们家”上线

2015-03-25 06:40图文来源:南京日报

从今天起,南京都市圈首个智慧社区家庭生活APP“我们家”正式上线,它将为南京居民提供一个集生活资讯、家庭服务、在线购物、邻里社交等功能于一体的“掌上生活平台”。

南京智慧生活APP“我们家”上线    

南报网讯 (记者 肖姗) 从今天起,南京都市圈首个智慧社区家庭生活APP“我们家”正式上线,它将为南京居民提供一个集生活资讯、家庭服务、在线购物、邻里社交等功能于一体的“掌上生活平台”。 

“我们家”APP由江苏省首家上市媒体龙虎网推出,该产品将本地生活信息、服务通过移动互联网终端输送到家庭,并让家庭用户通过线上交互、线下体验实现城市生活的生动互联,是一款温情、良心、好用的家庭生活APP。 

据悉,“我们家”APP一期推出“洗洋洋”在线洗衣、万能维修、特色生鲜采购等功能,让居民足不出户、一键下单,优质服务就送上门来。此外,居民还可以在“百宝箱”中自由查询号码通、办事指南、交通违章、油价、法律援助等功能。

在资讯服务上,“我们家”APP以居民居住的小区位置进行定位,实现信息服务的精准推送。不但能及时获取每日城市生活信息、社区小区公告信息,还拓展了政民沟通的深度与广度。在这个平台上,各级党委和政府可以直接发布权威信息、惠民政策、便民措施,居民也可以将自己的意见、建议直接发送到平台,由社区、小区管理人员收到信息后将快速回应和处理,或转给相关部门,让政民交流真正达到“零时差”、“无距离”。

“我们家”APP上线后,“晒家庭合照”及“送红包”等惊喜活动也正式拉开帷幕,在苹果、安卓APP市场搜索“我们家”,下载客户端即可体验。

作者:肖姗责任编辑:成雅
0人参与
网友评论
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    2017南京溧水国际山地半程马拉松赛昨天鸣枪开跑。蜿蜒的赛道两侧花草相伴,风光独好,被众多跑友盛赞为“最美山地赛道”。[详细]