首页 > 专题 > 穿越时空的对话 > 相关稿件 > 正文

烈士骆何民小传

2015-03-15 14:28图文来源:雨花台烈士陵园管理局

骆何民头像

骆何民

骆何民烈士,1913年生,江苏江都人。1927年加入中国共产主义青年团,1930年转为中共党员。1932年任共青团上海沪西区委宣传部长、组织部长。1946年在上海从事《文萃》杂志的印刷出版工作。1947年7月,骆何民在上海被捕。1948年12月牺牲于雨花台。

骆何民在革命斗争中曾六次被捕,在失去与党组织联系的岁月中,他仍然以一名共产党员的标准要求自己,坚持斗争。就义前夕,他请难友转告党组织考虑自己的党籍。

1949年7月1日,中共上海市委组织部作出的《关于追认骆何民同志党籍问题的决定》,表彰他为革命奋斗的一生。

 

责任编辑:王玉松

推荐栏目

大美君说新闻

周刊

近日,溧水经济开发区工作人员正在对7万平方米的路华湖进行湖底清淤,该区将在老城北打造首座综合性公园,总面积约20万平方米,预计年底完成一期工程,届时周边居民将新添一处休闲娱乐场所。 [详细]