首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京女大学生拿高利贷 借3万元半年利滚利涨到18万

2014-11-18 18:47图文来源:南报网

南京一名女大学生为追求高消费,竟在外借了3万元高利贷,结果半年时间里利滚利涨到了18万元。因为还不上钱,小灵及家人近日遭到对方多次恐吓威胁,只得向警方求助。

南报网讯(通讯员 秦公轩 刘咏芝 记者 周爱明) 南京一名女大学生为追求高消费,竟在外借了3万元高利贷,结果半年时间里利滚利涨到了18万元。因为还不上钱,小灵及家人近日遭到对方多次恐吓威胁,只得向警方求助。

女大学生小灵(化名)今年在南京一所高校读大三,平时花钱大手大脚,喜欢和同学相互攀比,家里每月给她的1000多元生活费,根本不够花。今年5月,小灵在网上看到一则借贷广告:“只需身份证,就可轻松借贷5000元至20万元,半小时得款。”

囊中羞涩的小灵被这句广告语吸引,随即根据地址找到了这家公司。接待小灵的男子称,公司借款后,利息按天计算,每月利息累计约50%。小灵看到借贷合同内容后犹豫了一下,但是考虑到身上只剩几十块钱,就爽快地签了合同。小灵借款3万元,现场扣除当月利息,拿到手的只有1.5万元。

一个月后,小灵接到借贷公司电话通知还款,这时1.5万元已经被小灵花了一大半,根本没有钱还。为了及时还上高利贷,小灵不得不每天“翘课”外出打工,可是不管小灵多么努力赚钱,都无法还上利滚利产生的巨额利息。无奈之下,小灵只好找父母要钱。

统计显示,小灵前后已还了借贷公司9万多元,可对方表示不够,并向小灵的妈妈再要9万元。由于借贷公司不断打恐吓电话,小灵家人决定报警求助。秦淮公安分局洪武路派出所接到报警后,立即安排民警介入。

民警来到该借贷公司,发现办公室桌子上有大量借贷合同。工作人员徐某承认,自己在网络上投放广告,以“正规、快捷、简单、方便”吸引客源,开展借贷业务。

民警警告徐某,欠钱属于债务纠纷,不能恐吓威胁。随后民警将双方带回派出所作进一步调解。

警方提醒,市民在借款融资时,应尽可能到银行等正规金融机构,不要盲目相信互联网上贷款无需担保抵押等广告,以免惹来不必要的麻烦。

作者:周爱明责任编辑:冯珂
0人参与
网友评论
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    最近,中科院南京地质古生物所专家通过地壳岩石分析发现,当时大气中的含氧量并没有显著增加,寒武纪生命大爆发或有别的诱因。[详细]