首页 > 南京新闻 > 政务微博 > 南京政务 > 正文

南京政务微博文艺范、科技范十足引关注

2014-10-27 06:22来源:南京日报

南报网讯 (记者 俞又丹 李卓) 日前,第15期南京市《政务微博运行情况半月报》出炉。9月16日至10月15日期间,我市政务微博“文艺范”、“科技范”十足,发布了不少文化南京相关微博,并与网友互动,配合软博会大秀高科技产品的微博也成了吸附粉丝的法宝。

@南京文化发布以“一弯秋月_秦淮”为题面,配以一幅流光溢彩的秦淮夜景图片,编发了一条诗词填空微博。该微博一经发布便吸引了全国网友的积极参与,转发量达1万余次,评论近4000条。该微博负责人林达青告诉记者:“我们的网友对中国传统文化和汉语言文化比较感兴趣,@南京文化发布在今年中秋节期间曾发布过微博‘古人咏月知多少……’品味汉语的博大精深,该条微博的转发比平常高很多。后来看到@秦淮发布中秦淮夜色的美图,于是突发灵感,将南京美景与汉语言文化相结合,编发了这条填字微博,与网友互动。”林达青说:“话题设置要有互动性,又要符合自己特色。图片美、语言美,但没互动不行。”

前不久正逢软博会在南京召开,借此契机,@金陵微雨花好好地秀了一下自己的特长,吸引了不少科技粉。@金陵微雨花微博负责人告诉记者:“从9月到10月,我们发布了不少科技有关的话题,例如‘软件谷Show Time’、‘一谷一世界’、‘软博会来了’、‘软博会进行时’等,得到了不少铁杆粉丝的转发和评论。@新华日报、@南京日报、@扬子晚报、@金陵晚报、@新浪江苏、@直播南京都采用或转发了我们的微博。”此外@江宁发布大量“美丽金花村”美图,@麒麟科技创新园微博直播南京机器人研究会揭牌,也为南京政务新媒体圈添上了文化和科技的色彩。

在本次统计周期内,@南京文化发布、@南京交警、@鼓楼微讯、@南京市旅游委员会4家政务微博在五大排行榜中均名列前十,整体运行情况较好。但还有部分政务微博也表现欠佳,其中@南京市毕业生就业指导服务中心、@南京市体育局两家政务微博近一个月内未发布内容。

作者:俞又丹 李卓责任编辑:刘全民

推荐栏目

大美君说新闻

周刊

5月9日,记者在东邻和记洋行旧址的火车主题公园施工现场看到,这座以“绿皮小火车”和站台、候车厅为主要景观的公园,目前已进入施工收尾阶段。[详细]