首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南非教练到行知基地“触摸南京”

2014-08-31 06:14来源:金陵晚报

8月26日,行知基地迎来中国、日本、马来西亚、南非等国74名运动员和随队官员,赏荷、采茶等生态环保的体验让大家流连忘返。

 

浦口区行知实验基地是青奥会“触摸南京”三大村外文化教育项目之一。

8月26日,行知基地迎来中国、日本、马来西亚、南非等国74名运动员和随队官员,赏荷、采茶等生态环保的体验让大家流连忘返。

南师大引导志愿者陆程带领南非射击教练主管Pepe教练来到荷园,看到南非青年大使今年3月28日种下的荷花后,Pepe开心地弯腰拍照。她告诉志愿者:“我们的大使来之前就和我说了一定要找到他种的荷花。”面对上千品种的荷花,Pepe教练连连发出赞叹声,感慨风景的优美和环境的雅静,夸奖南京不仅青奥村漂亮,村落也非常美丽,来之前怎么也想象不出来。

Pepe在荷园信步徜徉,眼前的一切让她充满了好奇。她仔细询问各种荷花的名字,对莲蓬、藕粉、荷叶茶,莲心茶的用途充满了兴趣。临走前,Pepe教练带走一个新鲜的莲蓬、一朵荷花、几个成熟的莲子,她说要让朋友们开开眼界,回国后一定要对周围的人好好说一说南京、说一说中国。

 

作者:郧海博 伏方霓责任编辑:王健
0人参与
网友评论
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    近日,溧水经济开发区工作人员正在对7万平方米的路华湖进行湖底清淤,该区将在老城北打造首座综合性公园,总面积约20万平方米,预计年底完成一期工程,届时周边居民将新添一处休闲娱乐场所。 [详细]