首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

青奥纪念品销售火爆 多店“砳砳”卖断货

2014-08-29 07:03来源:南京日报

特许商品专卖店里人气火爆︒本报记者 赵子慧摄

南报网讯(记者 赵子慧 实习生 法依冉) 要问青奥会期间,什么纪念品在南京最受欢迎?那绝对非“砳砳”莫属。凭借着卖萌犯二的各种耍宝表现,起初被人戏称为“五彩大腰子”的砳砳日益受到大家的喜爱,不仅在赛会现场成为大明星,在场馆内外各个专卖店里,也被海内外游客和南京市民争相抢购,多家门店甚至卖到断货。

几天前,记者在奥体中心看到,临时搭设的场馆特许经营点围满了选购纪念品的市民和游客,很多前来观看比赛的孩子几乎人手一个“砳砳”玩偶。昨天,青奥主媒体中心2楼的经营点,原本摆满砳砳玩偶、徽章的货架几乎已经被疯狂采购的各国媒体记者“扫荡”一空。

26日晚上,水游城门前广场的青奥会特许商品专卖店里,售价78元的原版砳砳玩偶已经售罄,不少专程赶来的顾客只好选择其他造型的砳砳玩偶。“客流量完全超出预期,不光砳砳,好几款产品都卖断货了。”店员说。

前天上午,新街口地铁站21号出口处的专卖店店员一边不停手地补货,一边笑着告诉记者:“喜欢砳砳的人实在太多,我们每天要补几次货。幸好今天不是周末,不然我连跟你聊两句的时间都没有。”

谁在疯狂追捧“砳砳”?记者了解到,这当中很多是青奥会志愿者和各国游客。

在青奥会特许商品夫子庙旗舰店,来自江苏警官学院的一名学生志愿者小张告诉记者,参与青奥会是他的难得经历,他买了一堆砳砳图案的徽章,打算回老家去送给家人和朋友,让大家分享他的精彩回忆。

参加青奥会的国外运动员、教练和官员,更是特许商品的购买“生力军”。27日晚,来自比利时的Stefaan来到位于夫子庙的旗舰店,他一眼就看中了一枚奔跑着的砳砳造型徽章。为什么喜欢这个造型?他告诉记者:“因为我是跑步教练,所以就想要与之相关的纪念品。”

青奥组委特许经营处工作人员介绍,开赛以来,各类特许商品的销售量达到了平时的5—10倍。最受欢迎的“大明星”则莫过于砳砳毛绒玩具、徽章、钥匙扣、手环等,此外实用性强、造型时尚的运动外套、文具等也销量不错。

据了解,赛后,场馆特许商品店都将陆续撤离,但新街口、水游城、总统府、夫子庙、玄武湖等城市广场特许商品零售店还将继续营业到10月30日。

作者:赵子慧责任编辑:王健
0人参与
网友评论
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    近日,溧水经济开发区工作人员正在对7万平方米的路华湖进行湖底清淤,该区将在老城北打造首座综合性公园,总面积约20万平方米,预计年底完成一期工程,届时周边居民将新添一处休闲娱乐场所。 [详细]