首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

《欧联时报》执行社长:每天发完最后一篇稿子已凌晨

2014-08-28 06:21来源:南京日报

一条条青奥报道在意大利《欧联时报》执行社长张寒萍笔下发出,被全球更多报纸、网站采用。作为青奥会注册记者,张寒萍不仅“高产”,而且稿件和照片被其他媒体采用转载率也非常高。

南报网讯 (记者 韦铭 通讯员 施侨轩)“青奥武术比赛今日开战,罗格亲赴现场颁奖”、“由南京市委宣传部组织的媒体采访活动——‘城市历史线’正式开始”……一条条青奥报道在意大利《欧联时报》执行社长张寒萍笔下发出,被全球更多报纸、网站采用。作为青奥会注册记者,张寒萍不仅“高产”,而且稿件和照片被其他媒体采用转载率也非常高。

“我平均一天至少发两条青奥会稿子或照片。”昨天,已准备报道完青奥会闭幕式即离宁的张寒萍被记者“逮到”,他正匆匆赶着要去主媒体中心发稿。跟在他身边的是已陪他“战斗”了十几天的2名在校新闻专业学生,跟着张老师,他们学到了太多太多,更多时候,他们觉得老师很“牛”。

“那些意大利记者都喜欢找我要照片。”张寒萍说,由于他总是能想办法找到比赛采访最佳资源,总能弄到别人弄不到的独家照片、稿子,那些来青奥会报道意大利运动员参赛情况的意大利记者,每次见到他都要“刺探”他搞到了哪些独家,尤其是他现场抓拍的瞬间即逝的比赛照片,最抢手。有一天,几名意大利记者竟追到他的宿舍,希望挖到他拍的意大利运动员参加拳击比赛的现场照片。

“其实,我能争取到好的采访资源,和青奥组委、南京侨办等相关部门的协调帮助分不开。”张寒萍说,明天就要走了,他还有很多采访南京市民谈青奥会的素材没来得及写,只能回去再写了发表。虽然在南京的采访报道很紧张,几乎每天要熬到夜里12点才能收工,但第二天看到自己辛苦采写的稿件、照片被广泛转载,还是很有成就感。

作者:韦铭责任编辑:王健
0人参与
网友评论
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    近日,溧水经济开发区工作人员正在对7万平方米的路华湖进行湖底清淤,该区将在老城北打造首座综合性公园,总面积约20万平方米,预计年底完成一期工程,届时周边居民将新添一处休闲娱乐场所。 [详细]