青奥门票销售超75% 国际奥委会:亲子票学生票成范本

2014-08-28 06:09来源:南京日报

南京青奥会比赛昨天全部结束,在最后落幕的足球决赛中,现场上座率超过95%。记者从南京青奥组委市场开发部了解到,截至昨晚,青奥会全部65万张赛事门票销售数量超过75%。

南报网讯(记者  冯兴)  南京青奥会比赛昨天全部结束,在最后落幕的足球决赛中,现场上座率超过95%。记者从南京青奥组委市场开发部了解到,截至昨晚,青奥会全部65万张赛事门票销售数量超过75%。

根据国际奥委会对执行“满场计划”的要求,赛场平均上座率超过70%就是“满场”。南京青奥会的“满场计划”并没有通过组织观众来实现,而是通过一系列创新举措和推广活动,吸引了南京市民、江浙沪皖等周边地区以及北京、广州等外地观众来宁观看青奥会。

自今年2月启动以来,青奥会门票销售进行了多种尝试。比如青奥新年套票不仅是一本“青奥护照”,还可以换购任意10场比赛的门票,限量100套的新年套票不到24小时就被抢购一空;推广过程中,青奥组委参与开发了多款受青少年欢迎的手游,让很多人在玩游戏的过程中了解青奥会,通过手机微信就可以购买门票。

在青奥会赛事门票中,亲子票、学生票是南京青奥会首创,这两个票种用低价方式鼓励青少年、青少年家庭一起走进赛场,在看台上一堂生动的亲子课。据介绍,在7月开展的青奥门票进校园活动中,亲子票、学生票共销售15万张,开赛后又追加了一定数量的亲子票。截至昨晚,青奥会亲子票和学生票共销售了23万余张,超过了此前计划的19.5万张。

国际奥委会票务相关负责人艾利克斯说:“坦白说,我们一直担心青奥会是青少年比赛,愿意观看比赛的人不会太多,所以并没有给南京青奥会制定具体的门票销售任务。在我们的预期中,南京青奥会门票销售能超过50%就已经算成功。”艾利克斯说,“亲子票和学生票是南京青奥会的一个创举,可以成为未来青奥会门票推广和销售的范本,供青奥会其他主办城市参考。”

作者:冯兴责任编辑:王健

推荐栏目

大美君说新闻

周刊

近日,溧水经济开发区工作人员正在对7万平方米的路华湖进行湖底清淤,该区将在老城北打造首座综合性公园,总面积约20万平方米,预计年底完成一期工程,届时周边居民将新添一处休闲娱乐场所。 [详细]