首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

南京青奥会“青花瓷”男颁奖礼仪帅得有型

2014-08-27 10:09来源:南京日报

“青花瓷”男颁奖礼仪帅得有型    

在众多颁奖礼仪志愿者中,有18名帅小伙让人眼前一亮,在台上身着青花瓷礼服的他们,平均身高都在1米8以上。

南京理工大学大二学生蒋正凡是颁奖托盘员,从18日上岗以来,他已经参与了14场比赛的颁奖仪式。身体紧绷、腰板挺直……这些动作听起来似乎很简单,但想要做到达标并不太容易。“我们手举托盘就有讲究,胳膊肘距腰部要有一拳的距离,托盘距腹部要有半拳的距离,迈步速度在每分钟80步到100步间。”蒋正凡告诉记者,不过,期间也发生过一点小状况,在男子蹦床决赛颁奖现场,他们出现了小失误,站在台上3个人之间的间距不一,结果下台后被礼仪主管狠狠训了一顿,说是要将他们参与的颁奖场次减少一两场。听到这句话,第二天3个小伙子没敢休息,训练特别刻苦,第二次表现出色,才又恢复了他们的正常场次。

台上10分钟,台下10年功。为了台上六七分钟的颁奖仪式,志愿者们为此训练了半年时间。“与女性礼仪志愿者一样,我们也要咬筷子练微笑,坚持10分钟下来,笑容都僵硬了。”蒋正凡说,比赛期间,志愿者在场馆,除了休息室和厕所外,其他任何地方都要时刻保持微笑。

“之前也有同学会问为什么会有男礼仪,感觉怪怪的。但现在我很自豪,因为我们是‘秘密武器’嘛。”蒋正凡说。

本报记者 肖姗 

本报实习生 陆琰

作者:肖姗责任编辑:成雅
0人参与
网友评论
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    近日,溧水经济开发区工作人员正在对7万平方米的路华湖进行湖底清淤,该区将在老城北打造首座综合性公园,总面积约20万平方米,预计年底完成一期工程,届时周边居民将新添一处休闲娱乐场所。 [详细]