首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

青奥会颁奖礼仪姑娘突发阑尾炎 忍痛坚持颁完奖

2014-08-23 22:19来源:南报网

颁奖礼仪胡越2_旋转

颁奖礼仪胡越

胡越和西班牙重剑冠军

胡越和西班牙重剑冠军

南报网讯(记者 许琴 通讯员 吕仪 宋葭)这两天,南京军区总医院的住院部,时不时就有几个穿着青奥志愿者制服的大学生来探病,他们探望的是南中医中西医结合七年制专业的大三学生、青奥会颁奖礼仪志愿者胡越。这个漂亮坚强的姑娘在20日下午突发阑尾炎,却忍着痛,一直坚持颁完奖。

今天下午,记者在医院的病房,采访了胡越和她的青奥小伙伴们。病床上的她脸色有些苍白,笑容依旧甜美迷人。20日下午,在国际博览中心E馆,进行的是击剑洲际混合团体赛。场馆的后场,胡越和其他颁奖礼仪志愿者们一起准备着4点半左右的颁奖仪式。“那天中午开始,我就觉得肚子有些疼,一开始我以为是穿少了,又在空调口吹了冷风引起的。”胡越告诉记者,可是后来越来越疼,当时觉得有些不对劲,为了不影响大家,她谁都没讲,只是不停地叮嘱自己这是最后一场颁奖了,一定要拿出最好状态来,千万不能出差错。

颁奖礼仪志愿者各有分工,有人负责托盘,有人负责引导嘉宾,胡越是金牌的托盘志愿者。“因为这是一场洲际混合团体赛,所以托盘里托了6块金牌,估计至少有3瓶矿泉水的重量,托盘要距离身体一拳的距离,我平时力气不小,可能因为身体的原因,我竟然觉得托盘很重。但在颁奖台上,我完全感觉不到肚子疼了,只想着要把托盘端稳,露出最美丽的笑容,所有的动作要到位……”胡越说,整个颁奖仪式非常完美,志愿者之间也都配合得很好,大家都没注意到,最后她的手有点抖。

下台后,胡越觉得整个人都很疲惫,肚子疼痛加剧。同组的颁奖礼仪志愿者张凌云说,当时大家收拾了一下,喊胡越一起去吃晚饭,她坐在那里,似乎很难受的样子,说不想吃了,让大家先去吃。

大家都吃完了饭,这才发现,胡越已经疼得走不了路了。“后来,老师和同学们叫了救护车,把我架上了车,送去了军区总院。”胡越告诉记者,后来她又发起了高烧,很多事印象也模糊了,但依然记得老师同学一直在为她忙前忙后。“凌晨4点我从手术室出来时,他们都一直在外边等着我,我特别感动……”

这两天,很多青奥志愿者小伙伴只要不值班,就来看望胡越。尽管才做完手术两天,胡越的身体还很虚弱,可精神却很好。她不停地问大家最近场馆的情况。张凌云告诉记者,胡越是学校跆拳道社社长,平时就是大家心目中的“女侠”,能吃苦,特仗义。“学校很多志愿者听说她得了阑尾炎很意外,但得知她还扛下来坚持颁奖,都没觉得奇怪,她就这样一个有责任有义气的好姑娘。”

作者:许琴责任编辑:王健
0人参与
网友评论
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    南京作为国家首批租赁试点城市之一,正大力推进“租赁”发展的相关工作。26日,南京市房地产经纪行业协会正式成立。[详细]