首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

闭幕式 来赶一场青春的派对

2014-08-23 09:21来源:新华日报

南京元素增多、字母舞台贯穿、百名砳砳飞天,陈维亚透露八大亮点

闭幕式,来赶一场青春的派对    

青奥赛程过半,对闭幕式表演的好奇和猜想正成为新的热点。22日上午,闭幕式总导演陈维亚带领主创团队亮相新闻发布会,介绍闭幕式进展情况,并提前揭秘了闭幕式的“8大看点”。 

陈维亚透露,闭幕式目前基本框架已完成,进入了“精加工”阶段。由于奥体中心赛事正在进行中,所以每天晚上10点以后才能进场排练。预计到26日,所有外场地的演职人员才能全部移师到奥体中心。尤其是圣火熄灭倒计时前要播放的一个短片,镜头采集需持续到比赛最后,给导演组留下的时间非常短。

据介绍,闭幕式将有8个段落,陈维亚表示,“闭幕式将和开幕式同样精彩。”那么闭幕式究竟有哪些亮点?陈维亚提前“剧透”:

南京元素增多——届时,古老的南京城墙门将会开启,迎接四方来客。

“字母舞台”亮眼——南京青奥会会徽“Nanjing”的7个字母,将成为“字母舞台”,闭幕式所有的表演会围绕这7个闪耀着青春光芒的字母来展开。

“秦淮人家”登台——正月十五逛夫子庙,是南京最传统的民俗,秦淮河上波光粼粼的倒影,“秦淮人家”的幸福生活,都将在舞台上精彩呈现。

五洲歌舞high翻天——东方歌舞团将全团来南京参加闭幕式表演,展现丰富多彩的五洲歌舞。

百名砳砳齐“飞天”——有近百个青奥吉祥物砳砳将在闭幕式上集体升空。每个砳砳还会携带一幅南京青少年的绘画作品,表达对青奥、对未来的祝福。

“好声音”助阵——主创人员确认,将会有十余位年轻人喜欢的青春歌手参加闭幕式表演,包括“好声音”歌手平安、吉克隽逸,还有来自尼日利亚的黑人歌手郝歌。

小青柠齐唱“中国名片”——开幕式上,500名“小青柠”在雨中不停地挥手舞蹈40分钟,让大家印象深刻。陈维亚说,这群可爱的孩子在闭幕式上将不再当“标兵”,而是场上的主角,同时演唱展示青奥会志愿者风采的《中国名片》一歌。

圣火熄灭——圣火熄灭仪式特别设计了一段激情的圣火之舞,这段国标舞的表演者来自北京舞蹈学院,并曾获得国际金奖。

陈维亚说,开幕式要表达深厚的历史文化、人文风情以及筑梦圆梦的豪情;而闭幕式则强调大家在一起欢聚,是一场青春的party,让世界青年们在舞台上唱唱歌、握握手,轻松快乐地抒发感情,并把这份感情带回去,留在心中、走向自己的七彩未来。

链接>>> 

轮滑少年:闭幕式不留遗憾

来自常州外国语学校的初一学生刘天翼与另外一名演员原本在开幕式中有一段轮滑表演。由于下雨,舞台变得湿滑,为了保障演员安全,这个节目被临时取消。但现在,刘天翼正在紧张的闭幕式排练中。刘天翼说,“开幕式没上场,当然有遗憾,但是我已经享受了参与的快乐。闭幕式中我与我的轮滑队友们,将有精彩的表演展现!”

字母推手:演满整场不露面 

闭幕式上,整场演出将围绕“字母舞台”展开。江苏海事学院海军士官班学生王帅和他的同学们,就是字母舞台的“推手”。闭幕式执行总导演章东新介绍,这些字母中轻的3吨、重的8吨,转动、移行非常吃力。“幕后推手”们还看不见舞台,只能踩着音乐,牢记路线达到指定位置。由于字母舞台的特殊性,只要有排练,字母舞台的“推手”们就必须上场。连续几天,王帅和他的同学们都要排练到深夜,再从奥体坐车回学校,但小伙子们斗志昂扬。王帅说,“很荣幸可以和可爱的同学们在这个夏天并肩作战。整场演出,我们不露面,但我们毫无怨言。”

 

作者:顾星欣责任编辑:成雅
0人参与
网友评论
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    南京作为国家首批租赁试点城市之一,正大力推进“租赁”发展的相关工作。26日,南京市房地产经纪行业协会正式成立。[详细]