首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

南京青奥会网球小花再创新高

2014-08-23 08:20来源:新华日报

中国小花又赢了!在昨天青奥会女单半决赛中,16岁的中国网坛未来之星徐诗霖不负众望,以2:0横扫立陶宛选手帕拉津斯凯特,晋级决赛。

网球小花

再创新高

中国小花又赢了!在昨天青奥会女单半决赛中,16岁的中国网坛未来之星徐诗霖不负众望,以2:0横扫立陶宛选手帕拉津斯凯特,晋级决赛。

不知是因为天气炎热,还是闯入决赛非常激动,赛后接受采访时,徐诗霖满脸汗水,兴奋之情溢于言表:“今天对手打得非常好,不过我感觉我心理非常好。赛前准备很充分,赛场气氛也很好,这让我越来越有信心。”作为备受期待的中国小花,徐诗霖本次青奥会之旅可谓渐入佳境。确实如她自己所说,“越打到后面越放得开。”

不过,说到决赛,徐诗霖又恢复了冷静,“我要把发球和接发球再提高一下吧。”显然这位中国小花在本次青奥会的目标不仅仅是决赛,她郑重地说:“我感觉我自己已经做得很好了,但如果能拿一块金牌的话,那就更好了!”在闯入青奥会决赛后,徐诗霖已经在本站拿到225个ITF积分,确保下周青少年排名至少到第八。如果她能在周日的女单决赛中夺冠的话,徐诗霖就将升至世界第四,刷新中国青少年最高排名。

新华报业全媒体记者 徐宛芝

作者:徐宛芝责任编辑:成雅
0人参与
网友评论
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    近日,溧水经济开发区工作人员正在对7万平方米的路华湖进行湖底清淤,该区将在老城北打造首座综合性公园,总面积约20万平方米,预计年底完成一期工程,届时周边居民将新添一处休闲娱乐场所。 [详细]