首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

青奥会闭幕式将呈现流动字母舞台

2014-08-23 08:02来源:人民日报

陈维亚介绍,目前闭幕式基本框架排练已经完成,8月26日起所有在外场排练的演职人员将移入南京奥体中心进行彩排,8月28日的闭幕式将呈现“五洲欢聚”“青春之城”“明天”“爱的志愿”等8个段落,作为开幕式的“姊妹篇”,闭幕式主题定位为“绽放青春”。

本报南京8月22日电 (记者申琳)22日上午,南京青奥会开闭幕式团队召开新闻发布会,总导演陈维亚等出席发布会。陈维亚介绍,目前闭幕式基本框架排练已经完成,8月26日起所有在外场排练的演职人员将移入南京奥体中心进行彩排,8月28日的闭幕式将呈现“五洲欢聚”“青春之城”“明天”“爱的志愿”等8个段落,作为开幕式的“姊妹篇”,闭幕式主题定位为“绽放青春”。

闭幕式将重点突出南京元素。在舞美的精巧设计下,古老城墙将以神奇的方式开启“姊妹篇”;“nanjing”7个字母各自组成舞台灵动多变地出现在闭幕式表演中;秦淮人家的温馨浪漫感觉将被精彩再现。东方歌舞团将全团表演五洲歌舞;近百个砳砳将带着对南京、对青奥、对美好未来的绘画同时升空,这些绘画全部出自南京青少年之手。

陈维亚表示,闭幕式将继续秉持“节俭办青奥”的原则,整体参加演出的演员不到2000人,不到开幕式人员数量的一半。8月16日的开幕式上,500名志愿者标兵在雨中坚守了近一个小时,并在运动员入场时不停舞蹈欢迎。陈维亚介绍,在闭幕式上这些标兵会从志愿者变成演员,在场上深情演唱《中国名片》这首歌。

作者:申琳责任编辑:成雅
0人参与
网友评论
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    近日,溧水经济开发区工作人员正在对7万平方米的路华湖进行湖底清淤,该区将在老城北打造首座综合性公园,总面积约20万平方米,预计年底完成一期工程,届时周边居民将新添一处休闲娱乐场所。 [详细]