首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

愉快的文化交流之旅

2014-08-20 10:10来源:南京日报

愉快的文化交流之旅    

拉萨路小学二(7)班 季景行 

指导老师 张会云

南京,是一个美丽的城市,是一个充满了中国传统文化的城市。8月17日,我有机会和来南京的青奥国际小顾问一起来到了南京工艺美术大楼。在那里,我们一起学习中国传统文化,体验了编中国结、画脸谱、剪纸、书法……可开心了。

我先体验了画脸谱,和我一起画的还有来自法国、美国和波兰的3个青奥国际小顾问。我在志愿者姐姐的帮助下采访了小顾问们。他们都很愿意和我们南京日报小记者作交流。来自美国的小顾问还会说中文,他告诉我他在天津生活了3年,非常喜欢中国。波兰的Maciej画得非常认真,我问他:“你以后还会来南京吗?”他回答:“只要有足够的金钱和时间,一定会再来的。”

接着,我又去体验了编中国结。跟我一起编中国结的是一位来自比利时的小顾问Angel。我挑选了一根黄色的绳,她选择了一根红色的绳。在我们编中国结的时候,美国和法国的小顾问也过来学编中国结了,他们边编边开心地笑着,看来国际小顾问都很喜欢有中国特色的东西。

后来,我还去跟国际小顾问一起学习剪纸、书法……感觉一转眼就到了活动结束的时间,这真是一次愉快的中国传统文化之旅。我希望南京青奥国际小顾问们回国后能把这些中国传统文化教给他们国家的小伙伴,让全世界都能感受中国传统文化的魅力。

作者:季景行责任编辑:成雅
0人参与
网友评论
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    近日,溧水经济开发区工作人员正在对7万平方米的路华湖进行湖底清淤,该区将在老城北打造首座综合性公园,总面积约20万平方米,预计年底完成一期工程,届时周边居民将新添一处休闲娱乐场所。 [详细]