首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

一次难忘的采访

2014-08-20 10:09来源:南京日报

一次难忘的采访    

夫子庙小学四(3)班 罗霆宇 

指导老师 姚婷

当知道自己将作为南京日报小记者采访青奥国际小顾问时,我很激动,赶紧上网查询了关于他们的信息,又准备了很多英语问题,期待与他们近距离交流。

来到工艺美术大楼,我们和青奥国际小顾问一起体验非遗项目。这过程中,我采访了一位黄头发绿眼睛的大男孩,他正兴致勃勃地画着京剧脸谱。一开始,我紧张得直磕巴,好在他一直用微笑鼓励我,我才能逐渐流利地用英文说出自己的问题。我了解到大哥哥名叫Thomas,今年17岁,来自法国。他很喜欢京剧脸谱,并且对青奥会开幕式印象深刻,觉得演员们都非常了不起。采访结束后,我送给他一个古色古香的纸巾盒子,橙黄色的布上绣着松树和凤凰的图案,盒子边上挂着两个中国结,非常具有中国特色。Thomas开心地接过礼物并且欢迎我到他的家乡法国去游玩。

再看其他青奥国际小顾问,他们被各种传统手工艺吸引着,有的在编中国结,有的在做绒花,有的正拿着毛笔练习书法,看见外国朋友这么喜欢中国文化,作为东道主的我自豪感油然而生。我要努力学习外语,多多宣传南京文化、中华文化,让世界更了解中国。

作者:罗霆宇责任编辑:成雅
0人参与
网友评论
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评