首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

我也是一名文化小使者

2014-08-20 10:09来源:南京日报

我也是一名文化小使者    

高淳实验小学四(8)班  甘熠 

指导老师 倪春英

上周日,我有幸参加南京日报社组织的小记者青奥活动,在南京工艺美术大楼与来自荷兰、比利时等国的青奥国际小顾问交流的活动。

这是我第一次和外国朋友交流,作为一名四年级的小学生,我既兴奋又紧张。兴奋是因为我代表中国学生的形象,而紧张则是心里有点打鼓,不知道妈妈教给我的英语口语能不能和外国朋友顺利交流。

在焦急的等待中,7名小顾问及他们的家长如约到来。本着多交流多学习的心态,我和10位外国朋友进行了交流。其中,来自比利时的Marhte给我印象最深,她告诉我,她在布鲁塞尔上学,很喜欢中国的历史和文化,最喜欢粉色和白色,擅长跳舞。她能讲荷兰语、法语和英语3种语言。她还告诉我比利时国家不大,人口只有1200万左右, 开汽车只需要3小时就能从边界一边开到另一边,那里四季分明,经常下雨。她觉得南京很古老,而又很具有现代气息,做到了古典与现代的融合。青奥会的开幕式给Marhte留下了深刻的印象,“分享青春,共筑未来的梦想从这里放飞”。

从她的话语中我感受到了作为中国人、南京人的自信和自豪,也使我有勇气向她介绍了我们美丽的高淳。活动结束前,我把自己动手做的泥塑作为礼物送给她,我们还合了影,把时间定格在2014年8月17日南京青奥会开幕后的第一天。

通过这次活动,我们让外国朋友更进一步了解中国,感受中国传统文化。我为自己是一名南京日报小记者,也是文化交流小使者而感到骄傲!

作者:甘熠责任编辑:成雅
0人参与
网友评论
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    近日,溧水经济开发区工作人员正在对7万平方米的路华湖进行湖底清淤,该区将在老城北打造首座综合性公园,总面积约20万平方米,预计年底完成一期工程,届时周边居民将新添一处休闲娱乐场所。 [详细]