首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

友谊从这一刻开始发芽

2014-08-20 10:09来源:南京日报

友谊从这一刻开始发芽    

致远外国语小学五(6) 史珂菡  

指导老师  季锋

好消息,超大好消息!青奥会刚刚开幕,南京日报就要组织小记者与青奥国际小顾问面对面啦!17日下午,我早早来到了南京工艺美术大楼,想到接下来的交流活动,我欣喜若狂!

我和银城小学的丹妮一组,先来到了书画室,那里有许多外国人。可他们身边都有一位志愿者陪伴,我怎么好“插手”呢!突然,我看见一位拿着照相机的外国人,便上前问道:“打扰一下,看起来,你很喜欢中国书法。”他答道:“还行吧,我女儿十分喜欢,我是来给她录像的。在艺术方面,我不擅长,不过我女儿很喜欢。”原来这是小顾问的爸爸呀。

在脸谱制作区,我们看到了一位老外正在琢磨如何画脸谱。这是一个不可错过的好机会。我立即上前问道:“打扰了,我是一名南京日报小记者。我想问您几个问题,可以吗?”“当然可以。”……经过一番交谈,我知道他是来自法国的Jack。“在青奥会开幕式中,您最喜欢哪个节目?”随着交谈的深入,我们聊得越来越投机。他说:“我最喜欢筑梦,中国人太厉害了,居然能做出那么高难度的动作,令我十分佩服!”我还问到万圣节的问题。他告诉我法国人不过万圣节,他们过二月的狂欢节,那天人们会穿上盛装,戴上面具,上街游行,十分快乐。最后,我们交换了礼物。我送给他一幅洛阳牡丹图,他送给我一个埃菲尔铁塔的钥匙扣,还邀我去法国玩。

时光飞逝,快乐的时光总是短暂的。虽然我们和国际小顾问才刚刚认识就要分开,但我相信我们之间的友谊将从这一刻开始发芽。

作者:史珂菡责任编辑:成雅
0人参与
网友评论
最新评论
    查看全部