首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

与外国友人话青奥

2014-08-20 10:08来源:南京日报

与外国友人话青奥    

雨花外国语小学五(3)班 沈骏成  

指导老师 孙善林

青奥会开幕后的第一天,吃过午饭,我迫不及待地穿好红马夹、挂好小记者证,怀着激动的心情前往南京工艺美术大楼。我要和南京日报小记者们一起与国际小青奥顾问面对面交流哦!

一进工艺美术大楼的大门,一股中国传统文化气息扑面而来,大厅里分别设有脸谱、书法、竹刻、泥塑等制作区,这些都是我们中华民族非物质文化遗产的精华。

在一阵欢呼声中,一群金发碧眼的外国人走了进来,原来是青奥小顾问们到了。我和其他小记者一起迎上前,有礼貌地和他们问好,陪同他们参观、体验。来到书法展览区,我看到一位外国中年男士刚刚结束了书写,他胖胖的,个子不高,高高的鼻梁上有一双深邃的眼睛,看起来和蔼可亲。先采访他吧,我心想。“Nice to meet you!”我热情地和他打了招呼,他告诉我他叫Andres,来自匈牙利,他觉得中国的书法看起来很漂亮但写起来很难。他还告诉我他在现场观看了青奥会开幕式,觉得很壮观。

结束了对Andres的采访,我来到了脸谱区,一位正在专心致志绘脸谱的年轻人引起了我的注意。我走过去,等他停下笔时才和他聊了起来。他是一位来自美国的中学生,名叫Matthew,当我问他能否给青奥会提些建议时,他说希望青奥会能有更多的体育运动项目,吸引更多的青少年来参加。

通过采访,我对家乡和青奥会有了新的认识,祝福青奥会圆满成功,祝福南京的明天更美好!

作者:沈骏成责任编辑:成雅
0人参与
网友评论
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    近日,溧水经济开发区工作人员正在对7万平方米的路华湖进行湖底清淤,该区将在老城北打造首座综合性公园,总面积约20万平方米,预计年底完成一期工程,届时周边居民将新添一处休闲娱乐场所。 [详细]