首页 > 精致生活 > 专题 > 凡星下厨房 > 凡星教你做 > 正文

《凡星下厨房》南报网美食公开课:干丝狮子头

2014-08-18 18:16来源:南报网

制作原料:猪肉、咸鸭蛋、干丝、葱、料酒、生粉、蒜。 制作方法: 1. 将猪肉切碎,肉粒大小与石榴籽粒差不多即可,放入盆中,加入蒜姜汁、生粉、料酒,搅拌上劲。 2. 将拌好的肉分成若干份,逐份放入手掌中,用双手反复反转使之成为光滑的肉圆,嵌上咸鸭蛋黄,包裹切好的干丝。 3. 锅中放橄榄油烧热,将青菜心放入煸炒至翠绿色,加盐炒匀后盛出,高汤烧至滚沸,放入肉圆,盖上菜叶,小火焖1小时左右即可。

制作原料:猪肉、咸鸭蛋、干丝、葱、料酒、生粉、蒜。

制作方法:

1. 将猪肉切碎,肉粒大小与石榴籽粒差不多即可,放入盆中,加入蒜姜汁、生粉、料酒,搅拌上劲。

2. 将拌好的肉分成若干份,逐份放入手掌中,用双手反复反转使之成为光滑的肉圆,嵌上咸鸭蛋黄,包裹切好的干丝。

3. 锅中放橄榄油烧热,将青菜心放入煸炒至翠绿色,加盐炒匀后盛出,高汤烧至滚沸,放入肉圆,盖上菜叶,小火焖1小时左右即可。

责任编辑:胡梦凡
0人参与
网友评论
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    2017南京溧水国际山地半程马拉松赛昨天鸣枪开跑。蜿蜒的赛道两侧花草相伴,风光独好,被众多跑友盛赞为“最美山地赛道”。[详细]