首页 > 南京新闻 > 文明 > 正文

手球

2014-08-15 17:00来源:青奥官网

·竞赛办法·

1,比赛时间、地点

第二届青年奥林匹克运动会手球比赛于2014年8月20日至8月25日在江宁体育中心体育馆举行。

2,项目设置

设男子、女子2个项目。

3,运动员人数

参赛男子运动员84名,女子运动员84名,共168名。

4,奖牌

各项目前三名队伍将分别被授予金牌、银牌和铜牌。

·手球在中国·

中国的手球运动始于50年代中期的广东。1955年,位于广州的解放军体育学院将手球列入教学计划,在国内率先开始手球教学与训练。随后,北京体育学院、上海体育学院等一些院校也开展了手球运动的教学。80年代初期,国内高水平的手球队多至50余支。手球在国内约二十几个省市和解放军中开展。1979年9月,中国手球协会正式成立,1980年8月被国际手球联合会正式接纳为会员。从此,中国手球运动与全面与世界手球运动接轨,得到了迅速的发展。

责任编辑:成雅
0人参与
网友评论
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    南京作为国家首批租赁试点城市之一,正大力推进“租赁”发展的相关工作。26日,南京市房地产经纪行业协会正式成立。[详细]