首页 > 南京新闻 > 文明 > 正文

网球

2014-08-15 16:56来源:青奥官网

·竞赛办法·

1,比赛时间、地点

第二届青年奥林匹克运动会网球比赛于2014年8月17日至8月24日在中国网球学院举行。

2,项目设置

设男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和混合双打5个项目。

3,运动员人数

参赛男子运动员32名,女子运动员32名,共64名。

4,奖牌

各项目前三名将分别被授予金牌、银牌和铜牌。

·网球在中国·

1885年前后,网球运动传入中国。先是上海、广州等大城市的外国传教士和商人之间出现网球活动,后一些教会学校也开展起这项运动,1898年,上海圣约翰书院举行斯坦豪斯杯赛,这是中国网球史上最早的校内比赛。在二、三十年代那时的网球运动只有少数人中间流行。1910年在南京举行的旧中国第一届全国运动会,共4项比赛,网球就是其中之一,另外三项是足球、篮球、田径。从第三届开始又增加了女子网球项目。1924年到1946年,中国选手共参加了6次戴维斯杯网球赛。新中国成立后,网球运动在起点低、基础差、交往少的情况下逐渐发展,频繁的竞赛对促进网球技术水平的提高起到了积极的推动作用,使得八十年代以来,我国网球运动水平提高幅度较快。

责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    近日,溧水经济开发区工作人员正在对7万平方米的路华湖进行湖底清淤,该区将在老城北打造首座综合性公园,总面积约20万平方米,预计年底完成一期工程,届时周边居民将新添一处休闲娱乐场所。 [详细]