首页 > 南京新闻 > 文明 > 正文

跆拳道

2014-08-15 16:56来源:青奥官网

·竞赛办法·

1,比赛时间、地点

第二届青年奥林匹克运动会跆拳道比赛于2014年8月17日至8月21日在南京国际博览中心举行。

2,项目设置

设男子5个级别,女子5个级别。

3,运动员人数

参赛男子运动员50名,女子运动员50名,共100名。

4,奖牌

各项目前三名将分别被授予金牌、银牌和铜牌(三、四名并列)。

·跆拳道在中国·

1992年10月7日,中国跆拳道筹备小组成立,这标志着我国跆拳道运动的正式开始。1994年5月,在河北省定举行了首届全国跆拳道教练员和裁判员学习班。1994年9月,在云南昆明举行了第一届全国跆拳道比赛,当时共有15个单位150多名运动员参加了比赛。1995年5月,共有22个单位250多名运动员参加了在北京体育大学举行的第一届全国跆拳道锦标赛,从此,跆拳道运动在中国迅速发展起来。1999年6月7日,在加拿大埃特蒙多举行的世界跆拳道锦标赛上,我国女运动员王朔战胜多名世界强手,获得女子55公斤级冠军,这是我国运动员获得的第一个跆拳道世界冠军。2000年悉尼奥运会陈中获得中国奥运会跆拳道首金,在雅典奥运会上,陈中成功卫冕,而北京姑娘罗微锦上添花再添一金。

责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    近日,溧水经济开发区工作人员正在对7万平方米的路华湖进行湖底清淤,该区将在老城北打造首座综合性公园,总面积约20万平方米,预计年底完成一期工程,届时周边居民将新添一处休闲娱乐场所。 [详细]