首页 > 南京新闻 > 文明 > 正文

马术

2014-08-15 16:55来源:青奥官网

·竞赛办法·

1,比赛时间、地点

第二届青年奥林匹克运动会马术比赛于2014年8月19日至8月24日在新庄马术馆举行。

2,项目设置

设团体赛、个人赛2个项目。

3,运动员人数

参赛运动员共30名。

4,奖牌

各项目前三名将分别被授予金牌、银牌和铜牌。

·马术在中国·

中国作为马文化大国,已经有5000年马文化历史。早在2000多年前的汉代,中国就有了马球运动,在出土的汉砖上还可见雕刻有马术活动的图画。在汉唐时期,上至王侯将相,下至平民百姓,男女老幼均有许多人热衷于骑射、马球等娱乐活动。目前在中国的内蒙古、新疆等省区,也有套马、骑马等一些具有民族色彩的传统马术运动。不过,在国际马联认可的比赛项目上,中国的竞技实力仍较弱。

2008年中国有6人、7匹马获得北京奥运会马术项目参赛资格,也是中国选手首次参加奥运会马术比赛。中国马术奥运选手大多在欧洲受训,策骑的马匹则全部源自欧洲。

责任编辑:成雅
0人参与
网友评论
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    近日,溧水经济开发区工作人员正在对7万平方米的路华湖进行湖底清淤,该区将在老城北打造首座综合性公园,总面积约20万平方米,预计年底完成一期工程,届时周边居民将新添一处休闲娱乐场所。 [详细]