首页 > 南京新闻 > 文明 > 正文

皮划艇

2014-08-15 16:54来源:青奥官网

·竞赛办法·

1,比赛时间、地点

第二届青年奥林匹克运动会皮划艇比赛于2014年8月23日至8月27日在南京市水上运动学校举行。

2,项目设置

设男子4个项目,女子4个项目,共8个项目。

3,运动员人数

参赛男子运动员34名,女子运动员30名,共64名。

4,奖牌

各项目前三名将分别被授予金牌、银牌和铜牌。

·皮划艇在中国·

早在2000多年前,中国就有了与皮划艇运动十分相似的“划龙舟”比赛。现代皮划艇运动是于1930年前后传入中国的。英国人首先在上海设立了“划船总会”,后来俄国人又在东北设立“水上俱乐部”,那时的皮划艇运动是专供外国人娱乐的。

1952年底,中国首次制造出自己的皮划艇。1954年在北京市水上运动会上,设立了男子1000米和女子500米皮艇比赛项目。“文革”期间,皮划艇运动被迫停止开展,直至1972年才得以恢复。1974年中国加入国际划联。1975年皮划艇被列为全运会正式项目,同年中国开始参加世界锦标赛。2004年雅典奥运会,孟关良和杨文军取得男子500米双人划艇金牌,标志中国皮划艇运动已经有部分项目步入世界最先进行列。

责任编辑:成雅
0人参与
网友评论
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    近日,溧水经济开发区工作人员正在对7万平方米的路华湖进行湖底清淤,该区将在老城北打造首座综合性公园,总面积约20万平方米,预计年底完成一期工程,届时周边居民将新添一处休闲娱乐场所。 [详细]