首页 > 南京新闻 > 文明 > 正文

沙滩排球

2014-08-15 16:53来源:青奥官网

·竞赛办法·

1,比赛时间、地点

第二届青年奥林匹克运动会沙滩排球比赛于2014年8月17日至8月27日在南京青奥体育公园举行。

2,项目设置

设男子、女子2个项目。

3,运动员人数

参赛男子运动员72名,女子运动员72名,共144名。

4,奖牌

各项目前三名队伍将分别被授予金牌、银牌和铜牌。

·沙滩排球在中国·

我国和沙滩排球结缘是在上世纪80年代末至90年代初的时间里,最初也是由民间开始组织举行活动,但影响力度小。1993年,国际奥委会正式通过沙滩排球为奥运会正式比赛项目以后,中国排球协会在1994年开始举办了首届全国沙滩排球巡回赛。近几年来,我国的沙滩排球运动发展迅速,尤其是中国女子沙排队,在国际赛场上捷报频传。随着参加国际赛事的频率增加以及国内沙滩排球巡回赛的成熟,中国沙排队积累了更丰富的经验,在2008年北京奥运会上取得了历史性的的重大突破,获得女子银排和铜牌。在2013年世界沙滩排球锦标赛上,张希/薛晨获得了女子世界冠军。我国男队也多次在世界比赛中获得好成绩。

责任编辑:成雅
0人参与
网友评论
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    近日,溧水经济开发区工作人员正在对7万平方米的路华湖进行湖底清淤,该区将在老城北打造首座综合性公园,总面积约20万平方米,预计年底完成一期工程,届时周边居民将新添一处休闲娱乐场所。 [详细]