首页 > 南京新闻 > 文明 > 正文

橄榄球

2014-08-15 16:52来源:青奥官网

·竞赛办法·

1,比赛时间、地点

第二届青年奥林匹克运动会橄榄球比赛于2014年8月17日至8月20日在青奥体育公园橄榄球场举行。

2,项目设置

设男子、女子2个项目。

3,运动员人数

参赛男子运动员72名,女子运动员72名,共计144名。

4,奖牌

各项目前三名队伍将分别被授予金牌、银牌和铜牌。

·橄榄球在中国·

橄榄球传入中国的时间相对较晚。1990年12月15日,中国农业大学曹锡璜教授成立了国内第一支橄榄球队——原北京农业大学橄榄球队。随后,沈阳和广州先后成立了东北橄榄球发展中心和广州橄榄球协会。在国内大学生橄榄球运动的推动下,原国家体委于1996年10月正式宣布成立中国橄榄球协会。1997年3月,国际橄榄球理事会正式接纳中国加入国际橄榄球理事会,并成为该理事会第96个会员国。从此,中国橄榄球运动全面与国际橄榄球运动接轨,得到了迅速发展。第二届青年奥林匹克运动会在第一届青奥会的基础上新增了橄榄球项目。

责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    近日,溧水经济开发区工作人员正在对7万平方米的路华湖进行湖底清淤,该区将在老城北打造首座综合性公园,总面积约20万平方米,预计年底完成一期工程,届时周边居民将新添一处休闲娱乐场所。 [详细]