首页 > 南京新闻 > 文明 > 正文

三人篮球

2014-08-15 16:52来源:青奥官网

·竞赛办法·

1,比赛时间、地点

第二届青年奥林匹克运动会三对三篮球比赛于2014年8月18日至8月26日在五台山体育中心篮球场举行。

2,项目设置

男子设团体赛、个人赛2项,女子设团体赛、个人赛2项,共4项。

3,运动员人数

分别有20支代表队、80名运动员参加男子、女子团体赛,运动员共160名。

4,奖牌

前三名代表队将分别被授予金牌、银牌和铜牌。个人赛前四名的球员将分别被授予金牌、银牌和两枚铜牌。

·三对三篮球在中国·

20世纪90年代三人篮球在国内就开展起来了,一些国际体育品牌率先将三对三比赛引入中国,但比赛形式及规模不大。90年代末,篮管中心主办了一些全国性的青少年三人篮球比赛,规模在10个城市以内,每城市300个队左右。三对三比赛以其场地简单、组队人数少、赛制灵活的特点,在国内逐步被认可和推广,各省市篮协、体育局、国内外的体育品牌、大中学校等也广泛开展三人制篮球比赛。

2010年8月14日至26日,在首届夏季青年奥林匹克运动会上,中国女子三人篮球队一举夺得冠军。教练员陈鹭芸,运动员分别是杨晰、陈怡、金佳宝,马雪雅。

责任编辑:成雅
0人参与
网友评论
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    近日,溧水经济开发区工作人员正在对7万平方米的路华湖进行湖底清淤,该区将在老城北打造首座综合性公园,总面积约20万平方米,预计年底完成一期工程,届时周边居民将新添一处休闲娱乐场所。 [详细]