首页 > 南京新闻 > 文明 > 正文

赛艇

2014-08-15 16:51来源:青奥官网

·竞赛办法·

1,比赛时间、地点

第二届青年奥林匹克运动会赛艇比赛于2014年8月17日至8月21日在南京市水上运动学校举行。

2,项目设置

男子项目2项,女子项目2项,共4项。

3,运动员人数

男子48名,女子48名,共96名。

4,奖牌

获得各比赛项目前三名的队伍将分别被授予金牌、银牌和铜牌。

·赛艇在中国·

赛艇运动在我国列入一项体育运动在群众中开展,是建国以后才开始的。1954年,哈尔滨市首先开展了群众性的赛艇运动。1956年11月,在杭州西湖举行了赛艇表演、上海、哈尔滨、大连和杭州派人参加。1957年秋在武汉举行了有这四个市参加的赛艇锦标赛。1959年,赛艇列入了第一届全国运动会的比赛项目,有19个省自治区、直辖市和中国人民解放军派队参赛。1966年在亚洲新兴力量运动会上,中国赛艇队包揽了赛艇三个项目(单人、双人、四人)的冠军。

1973年,中国加入了国际赛艇联合会。从1975年起,中国派队参加世界大赛。亚运会可以说是中国人的舞台,中国在参加的亚运会赛艇比赛中,基本上是包揽所有金牌,在亚洲呈现出无敌的局面。从1984年开始,中国开始派运动员参加奥运(搜吧)会。在1988年,中国在奥运会取得突破,夺得女子四人单桨有舵手银牌和女子八人单桨有舵手铜牌,之后又相继在1992年和1996年奥运会获得女子轻量级双人双桨银牌和女子双人双桨铜牌。

责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    近日,溧水经济开发区工作人员正在对7万平方米的路华湖进行湖底清淤,该区将在老城北打造首座综合性公园,总面积约20万平方米,预计年底完成一期工程,届时周边居民将新添一处休闲娱乐场所。 [详细]