首页 > 南京新闻 > 文明 > 正文

田径

2014-08-15 16:51来源:青奥官网

·竞赛办法·

1,比赛时间、地点

第二届青年奥林匹克运动会田径比赛于2014年8月20日至8月26日在南京奥体中心体育场举行。

2,项目设置

男子项目18项,女子项目18项,混合项目1项,共37项。

3,运动员人数

男子340名,女子340名,共680名。

4,奖牌

获得各比赛项目前三名的运动员及混合项目前3名的队伍将分别被授予金牌、银牌和铜牌。

·田径在中国·

田径运动在我国的发展是经外国传教士于上世纪初带入的,当时只在教会创办的学校之间开展,后来才逐渐扩展到各级国立、私立学校。新中国成立后,田径运动得到迅速普及,技术水平提高很快。1953年起,几乎每年都举行规模较大的全国性的田径运动会,在群众性体育运动广泛开展的基础上,我国田径技术水平和成绩缩短了国际间的差距。1956年,跳高运动员郑凤荣以1.77米打破了当时1.76米的世界纪录,六十年代有10个项目进入了世界前10名。1983年,在上海举行的第五届全会上朱健华以2.38米打破了他自己保持的2.37米的世界纪录。同年,徐永久以45'13'4的成绩创造了女子竞走世界纪录,成为我国第一个在世界比赛中获得冠军的田径运动员。

南京青奥会田径比赛项目与南京亚青会相比,增加了男子10000米竞走、女子5000米竞走和混合项目8×100米接力,其中8×100米混合接力项目最能体现南京青奥会的“青春活力,参与共享,文化融合,智慧创意”的理念,是奥运会历史上的第一次举办,共68支参赛队伍,近200个国家和地区参加,受到社会各方面的高度关注。

责任编辑:成雅
0人参与
网友评论
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    近日,溧水经济开发区工作人员正在对7万平方米的路华湖进行湖底清淤,该区将在老城北打造首座综合性公园,总面积约20万平方米,预计年底完成一期工程,届时周边居民将新添一处休闲娱乐场所。 [详细]