首页 > 南京新闻 > 文明 > 正文

射箭

2014-08-15 16:50来源:青奥官网

·竞赛办法·

1,比赛时间、地点

第二届青年奥林匹克运动会射箭比赛于2014年8月22日至8月26日在方山射箭场举行。

2,项目设置

男子项目1项,女子项目1项,混合项目1项。

3,运动员人数

男子32名,女子32名,共64名。

4,奖牌

获得各比赛项目前三名的运动员及混合项目前3名的队伍将分别被授予金牌、银牌和铜牌。

·射箭在中国·

射箭运动在中国有着悠久的历史,考古发现,早在旧石器时代晚期就发明了弓箭。但是现代射箭运动却开展较晚。新中国成立前,射箭作为武术项目中的表演项目,新中国成立后,1955年以前射箭仍然为表演项目,1956年开始列为比赛项目,1959年才开始按照国际规则举办比赛。射箭运动先后在中国25个省、自治区、直辖市开展起来,1961年上海运动员赵素霞首次打破世界纪录,从1961年-1994年间,先后有多名优秀运动员共计46次打破世界纪录。著名女运动员李淑兰一人11次打破个人世界纪录,6次与队友打破团体世界纪录,她是中国体育史上打破世界纪录最多的优秀运动员。

中国射箭运动也很普及,特别是少数民族地区开展较好,每年少数民族的节日都举办民族形式的射箭比赛。如青海省藏族举办射远比赛、拉弓比赛、射准比赛。内蒙古的"那达幕"大会进行传统的骑马射箭、射准比赛。四川省的地区、市基本上都建立了射箭业余体校,成立了十六个队,成为中国从事射箭运动最多的省,他们向全国输送运动员近百人。

责任编辑:成雅
0人参与
网友评论
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    近日,溧水经济开发区工作人员正在对7万平方米的路华湖进行湖底清淤,该区将在老城北打造首座综合性公园,总面积约20万平方米,预计年底完成一期工程,届时周边居民将新添一处休闲娱乐场所。 [详细]