首页 > 南京新闻 > 政务微博 > 南京政务 > 正文

值得借鉴!@金陵微雨花从源头阻止“强拆”谣言传播

2014-07-30 16:57来源:南报网

第十期《政务微博运行情况半月报》出炉

值得借鉴!@金陵微雨花从源头阻止“强拆”谣言传播

南报网讯 (记者 卢伟)今天(7月30日),第十期《政务微博运行情况半月报》出炉。本期中,@金陵微雨花处置“强拆”舆情迅速,从源头上阻止了谣言传播,值得借鉴;@秦淮发布被人民网评为最亲民政务微博。

值得借鉴!@金陵微雨花从源头阻止“强拆”谣言传播

7月初,网民“flower-凯诚”发微博称:“雨花台区板桥街道新建社区发生强拆命案,3死1伤。”

“发现舆情后,我们第一时间与板桥街道联系,核实相关情况。”@金陵微雨花相关负责人说,在确定此微博为不实信息后,@金陵微雨花及时联系市网宣中心,并配合公安部门处理。

公安部门迅速介入,找到当事人了解情况。当事人认识到自己行为的错误,主动将帖文删除,最终未造成恶劣影响,遏制了不实消息扩散。

发现舆情后,第一时间联系涉及的单位,核实消息真伪;在确定消息不实后,并非冒然发微博澄清,而是根据微博传播情况,配合公安部门对当事人进行谈话教育,删除博文,从源头阻止谣言传播,将不良影响降至最低……@金陵微雨花通过微博迅速发现舆情、联动处理,是本期微博舆情处置的成功案例,值得借鉴。

点赞!@秦淮发布被人民网评为最亲民政务微博

7月24日,人民网舆情监测室发布了《2014年上半年新浪政务微博报告》,南京@秦淮发布被评为最亲民政务微博。世界杯期间,@秦淮发布力推城墙上的世界杯,“我能想到最浪漫的事,就是和你一起在南京600岁的城墙下,在1000平米的大屏幕上看世界杯!”

据@秦淮发布相关负责人介绍,@秦淮发布开通以来,他们尽量做“有温度”的政务微博,尽自己所能去了解网络意见,了解网民诉求,在展示秦淮形象的同时,也让网民近距离感受到政府的贴心服务。

本统计周期内,活跃度达到100以上的政务微博有14家,占政务微官网中政务微博总数13.7%,与上一统计周期环比增长55.6%,微博活跃度有所提高。@南京交警、@南京气象等2家政务微博,在本次统计的5项评价指标中均名列前十名,整体运行情况较好。

作者:卢伟责任编辑:卢伟
0人参与
网友评论
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    2017南京溧水国际山地半程马拉松赛昨天鸣枪开跑。蜿蜒的赛道两侧花草相伴,风光独好,被众多跑友盛赞为“最美山地赛道”。[详细]