首页 > 南京新闻 > 政务微博 > 南京政务 > 正文

“南京政务通”微博管理平台简介

2014-07-29 10:21来源:南报网

“南京政务通”分三个版本,满足不同单位的要求。

(一)基础版

1、   便捷的跨平台发布系统:跨平台定时发布、长微博模板定制、微博素材推荐内容、案例库共享素材等功能,可以极大地减轻工作负担,提高工作效率。

2、   规范的微博内容审批系统:采用微博发布多层审批机制(包括具有签发权的负责人手机短信审批等),并对微博发布进行全过程记录和管理,切实提高微博编发的安全性和可靠性。

 (点击查看大图)

QQ图片20140804105637

  (点击查看大图)

(二)数据统计版

“南京政务通”数据统计版,涵盖了基础版的发布板块,同时增加了大数据统计的功能:

1、有效的内部绩效考核系统:按部门、个人、话题的工作统计,自定义计分标准,让绩效考核工作简单易行,团队管理科学有效。

QQ图片20140804110611

 (点击查看大图)

2、科学的运营数据统计系统:对官方帐户运营数据(微博发布、转发、评论、排名)的统计,方便用户自我总结汇总和有针对性地进行宣传工作。

1

 (点击查看大图)

2

 (点击查看大图)

3、细致的帐户粉丝分析系统:对帐户粉丝构成进行梳理,了解粉丝变化、活跃时间、地域分布、男女比例、兴趣爱好、情绪热点。让官微运营不再“蒙在鼓中”。

3

 (点击查看大图)

4

 (点击查看大图)

(三)舆情监测版

“南京政务通”舆情监测版,涵盖了基础版和数据统计版的内容,同时增加了微博舆情与预警的功能:

1、微博关键词监测系统:时刻跟踪网友讨论内容,自动分析并即时呈现与监测关键词关联的热议关键词。按热度、时间、认证用户、潜在负面等不同的分类方式,保证在海量信息里不会错过任何一条重要内容。对出现舆情危机的可能进行提前预警,确保对潜在舆情具有前瞻性把握。微博热议报警功能还会在网友突发热议时自动短信通知。

6

2、单条微博跟踪分析系统:与微博关键词紧密相关,发现疑似舆情时,即刻使用该功能进行单条微博跟踪分析、抽丝剥茧、追根溯源,判断是否有幕后操作,为事情决策提供数据依据。

 (点击查看大图)

2、微博关键用户监测系统:针对各单位特有“钉子户”进行自定义关键词监控,在对方提及设定关键词时即刻短信通知。时刻掌握先机。

QQ图片20140731181150

  (点击查看大图)

3、微博运营异常报警系统:时刻监测账户数据,对比历史数据,如遇突发评论、转发、关注异常,自动短信报警,出现舆情即刻知晓。 

8

 (点击查看大图)

4、自评论功能:通过对自己微博的预设评论,引导微博舆论正确走向,传递官方正能量。同时还可以支持他人微博,让高质量的“水军”网友力挺官方已发的微博。

9

 (点击查看大图)

(四)协调与群组管理

     除了以上三个版本,“南京政务通”还针对政府微博日常工作需要,开发了以下特定微博功能。

1、   微博群组统筹管理系统:针对下属单位微博进行团队绩效考核与管理(微博群工作管理)。协调各单位共同解决网友问题(微博工作督办系统)。

 

1

 (点击查看大图)

2.png

 (点击查看大图)

2、   网评员系统:方便政府部门在针对政务微博的工作之外,为特定事件进行团队性的网上舆论引导工作。协助相关单位迅速准确地统计网评工作,管理自有网评人员。不同于传统网评员系统,南京政务通网评员系统能自动记录网评员工作量,辨别工作有效性,自动计分。无需网评员重复提交内容。无需管理团队自行辨别工作真假,节省双方工作量,快速准确。通过南京政务通网评员系统,能帮助各部门迅速建立起自有网评队伍,有机应对网络舆情,做好舆论导向指引。

1407122410856

 (点击查看大图)

责任编辑:王超然
0人参与
网友评论
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    2017南京溧水国际山地半程马拉松赛昨天鸣枪开跑。蜿蜒的赛道两侧花草相伴,风光独好,被众多跑友盛赞为“最美山地赛道”。[详细]