首页 > 南京新闻 > 政务微博 > 南京政务 > 正文

@麒麟科创园图文“直播”电车上线受关注

2014-06-30 20:31来源:南报网

第八期《政务微博运行情况半月报》出炉

@麒麟科创园图文“直播”电车上线受关注

南报网讯 (记者 卢伟) 今天(6月30日),第八期《政务微博运行情况半月报》出炉。截至6月15日,我市102家政务微博加入新浪微博政务微官网。@麒麟科技创新园本月制作的麒麟现代有轨电车相关微博,受到广大网友和政务微博关注,@南京发布、@南京日报、@南京地铁、@南京市旅游委员会等多家政务和媒体微博进行联动报道。

点赞!@麒麟科技创新园图文并茂“直播”电车上线

@麒麟科技创新园微博相关负责人告诉记者,单位一直尝试通过微博平台,加强与网友互动,服务入园企业、地方百姓,帮助他们解决问题,做到政务公开。微博开通以来,麒麟科技创新园通过微博平台为入园企业招聘人才、推广园区企业活动、制作园区企业班车路线图;通过制作#图解麒麟#图文专题,让网友更多了解麒麟科技创新园,目前已推出六期。

6月9日率先公布麒麟现代有轨电车颜色,并放上概念图;6月13日,进行麒麟现代有轨电车首次下线试跑现场微直播;6月18日麒麟现代有轨电车亮相国际轨道交通展的实时微博播报……@麒麟科技创新园在关键时间点制作发布图文微博二十余条,持续跟进,第一时间权威发布,获得网友“点赞”认可,单条微博转发与评论超过百条。

@麒麟科技创新园第一时间对园区内重大交通项目进行深入的宣传报道,及时回应网友和媒体关注的问题,不仅为各大媒体的新闻报道提供了权威的线索来源,更与各政务微博联动形成微博互动矩阵,取得了良好的宣传效果。

注意!日发微博低于1条的政务微博数持续小幅增加

本期统计中,@南京文化发布作为新开政务微博,自2014年3月份正式运营以来,仅用了3个月时间,各项评价指标排名就全部进入了前十名,成绩显著。

本统计周期内平均发微博数低于1条/日的政务微博有22家,占政务微官网中政务微博总数的21.6%,与上一统计周期环比增长了15.8%。最近3个统计周期内,平均发微博数低于1条/日的政务微博数持续小幅增加,应引起各家的重视。

作者:卢伟责任编辑:王玉松

推荐栏目

大美君说新闻

周刊

南京作为国家首批租赁试点城市之一,正大力推进“租赁”发展的相关工作。26日,南京市房地产经纪行业协会正式成立。[详细]