首页 > 南京新闻 > 政务微博 > 南京政务 > 正文

政务微博吹起线上线下 “互动”风

2014-06-16 18:17来源:南报网

第七期《政务微博运行情况半月报》出炉——

政务微博吹起吹起线上线下 “互动”风

南报网讯 (记者 李卓)今天(6月16日),第七期《政务微博运行情况半月报》出炉。5月下半月,我市政务微博线上线下“互动”活动是一大亮点。@平安南京“微直播”、“微访谈”服务网友;@青春南京推出“秀出你的风采”等青奥话题微博;@南京钟山风景名胜区则以“钟山经典地标微博评选”以及“评选20条景区最美道路”与网友互动热烈。

市公安局@平安南京的微博负责人告诉记者,单位一直尝试通过微博平台开展线上线下互动活动,开辟服务群众新渠道,从而普及法律知识,帮助网民解决问题。“5月下旬,我们通过@平安南京进行了两次线上互动活动, 5月17日是‘世界电信日’,市公安局根据省局部署在全市展开了防范电信网络诈骗广场咨询活动,抓住时间节点,配合线下活动,@平安南京对咨询活动做了直播。5月19日,@平安南京邀请交管局嘉宾走进微博直播间,就市民普遍关心的‘三中路’公交车专用道相关问题与网友进行了互动交流。”据介绍, 2011年开始,@平安南京就开设了#嘉宾在线#栏目,目前已经推出150余期,每逢节日,博主都回围绕“长假”安全知识与网友互动。 

另外,5月下旬,@青春南京推出的青奥主题系列微博策划,如#秀出你的风采#、#读报青奥#、#青奥好声“英”#等,以及@南京钟山风景名胜区的“钟山经典地标微博评选” 、“20条景区最美道路评选”等活动,都是以线上线下“互动”的形式征集网友建议,宣传青奥知识,推广南京旅游,得到了网友的积极参与和一致好评。

在本次统计周期内,还是有部分政务微博表现欠佳,其中每日平均发博数低于1条的政务微博有19家。另外, @南京机关事务、@南京财政、@南京法制、@南京市总工会、@南京市国资委等5家政务微博原创率较低,本统计周期内所发微博均为转发,无原创内容,对网友而言吸引力较低。

作者:李卓责任编辑:刘全民

推荐栏目

大美君说新闻

周刊

南京作为国家首批租赁试点城市之一,正大力推进“租赁”发展的相关工作。26日,南京市房地产经纪行业协会正式成立。[详细]