首页 > 南京新闻 > 政务微博 > 南京政务 > 正文

南京部分官微粉丝骤降 @南京市体育局还是沉默

2014-04-15 06:25来源:南报网

第三期《政务微博运行情况半月报》新鲜出炉,记者发现,“接地气”、“拼创意”的微博是本期亮点。另外,也有部分单位政务微博运维出现瓶颈,粉丝大幅度下降。

南报网讯 (记者 李卓) 昨天,第三期《政务微博运行情况半月报》新鲜出炉,除了新增微博数、被评论数、被转发数、新增原创微博数、活跃度等五大指标,记者发现,“接地气”、“拼创意”的微博是本期亮点。另外,也有部分单位政务微博运维出现瓶颈,粉丝大幅度下降。    

@南京国税——“我们拼的就是创意”

在本期的半月报中,@南京国税的创意漫画微博受到了点名表扬。据了解,@南京国税从3月25日起通过四格漫画形式发布了“漫话税收”系列微博,截止到3月31日,共发布《阳光政务》等专题漫画,将鼓励纳税人监督、不得虚开发票等税务问题进行了简单明了的阐述,让网民觉得很亲切。   

@南京钟山风景名胜区——“我们接的就是地气”

@南京钟山风景名胜区是南京政务新媒体圈中为数不多的风景区政务微博。博主是“大叔+美女”的组合,大叔负责拍照、梳理资料,美女负责编写微博,相互配合。3月开始进入旅游旺季,记者发现,@南京钟山风景名胜区的微博特别“美”,一条“[微风]明孝陵樱花园盛花期到来”微博被转发103次,十分接地气。    

相比之下,同样为景区性质的@中国雨花台在本次统计中只发布两条微博。

@南京市体育局等“官微”——还是“沉默”

继前两期连续点名通报不作为的政务微博单位后,本次半月报告统计中,仍有部分单位政务微博运维状态不佳,工作基本处于停滞状态。@南京市体育局、@南京市消费者协会、@南京经济技术开发区三家政务微博在本次统计周期内,五项主要评价指标均为0。@玄武发布总体排名靠后,远远落后于其他区级发布。

@钟山清风、@秦淮发布、@金陵微雨花、@栖霞视点、@江宁发布均出现了粉丝骤降现象,且降幅都在万名以上。

作者:李卓责任编辑:冯珂

推荐栏目

大美君说新闻

周刊

南京作为国家首批租赁试点城市之一,正大力推进“租赁”发展的相关工作。26日,南京市房地产经纪行业协会正式成立。[详细]