首页 > 悦读 > 阅读 > 正文

《后巷说百物语》

2014-04-08 21:42来源:

1

【基本信息】

作者: (日)京极夏彦 

出版社: 南海出版公司

原作名: 後巷説百物語

译者: 刘名扬 

出版年: 2014-4

页数: 392

定价: 39.5

装帧: 平装

丛书: 巷说百物语

ISBN: 9787544250863

【作者简介】

京极夏彦

日本著名作家。1963年出生于北海道。1996年获第49届日本推理作家协会奖,1997年获第25届泉镜花文学奖,2003年获第16届山本周五郎奖。

1999年出版《巷说百物语》,大受欢迎,随后陆续出版《续巷说百物语》、《后巷说百物语》等系列作品。2004年凭《后巷说百物语》获第130届直木奖。

【内容简介】

天下本无奇事,但也无奇不有。

“百物语”是日本江户时代一种流行的游戏。夏季夜晚,人们身穿青衣在暗室聚集,点燃一百支蜡烛,轮流讲述骇人怪谈,每讲完一则便吹灭一支蜡烛。相传,蜡烛全部熄灭时,将有异象发生。

几百年后,古老的怪谈游戏并没有消失:东京警视厅一等巡查矢作经常解决奇怪案件,名震一方,殊不知他背后有三位友人和热爱搜集奇闻异事的老者帮忙。看似妖怪横行的现象背后,其实都是人心的妖魔作祟使然。

责任编辑:陈雯珺
0人参与
网友评论
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    近日,溧水经济开发区工作人员正在对7万平方米的路华湖进行湖底清淤,该区将在老城北打造首座综合性公园,总面积约20万平方米,预计年底完成一期工程,届时周边居民将新添一处休闲娱乐场所。 [详细]