南京日报携你寻找最美千岛湖

2014-03-27 10:52来源:南京日报

  

春季是“踏青、赏花、游湖”的好时节,而有着“天下第一秀水”之称的千岛湖此时绿草如茵、百花盛开、碧波浩瀚,正是市民踏春好去处。这个春天,南京日报携手浙江淳安千岛湖风景旅游委员会,全力打造“千面千岛湖”摄影评选主题活动。活动将围绕“疯狂采色”、“毕业季不失色”、“我的色彩不只是童话”三大摄影主题展开,让更多的人从更多的角度了解千岛湖,发现千岛湖的多面性,为广大旅游爱好者带来一场视觉盛宴。此外,本次南京日报推出的千岛湖活动团,所有参团者均可享受千岛湖风景区门票半价的优惠。

本次摄影评选活动将历时三个月,从3月底开始至6月初结束。“我的彩色不只是童话”将是一场欢乐的亲子游活动,由带着孩子旅行的家庭来一次边玩边学的深度旅游,让孩子在千岛湖旅行中丰富见闻、培养能力,并用画笔和相机记录下家庭出行的幸福时光。“疯狂采色”活动将邀请到老、中、青三代优秀摄影师,探寻不同年龄段眼中的千岛湖,在芹川村拍摄人文纪实的老街老巷和徽派风格的明清古建筑,并深度环千岛湖拍摄旖旎风光;此外,还会举办影友交流会,与知名摄影师面对面赏析千岛湖摄影佳作。“毕业季不失色”活动则是一场大学生千岛湖的青春盛宴,一群即将毕业的南京大学生将前往千岛湖进行毕业旅行,在纯净的千岛湖美景中享受最后的青春相聚时光;同时,大学生也会用相机记录下“CS”、“激情漂流”“水上竞技”等乐翻天的畅游体验。

据活动组织方介绍,本次三大主题活动都将征集千岛湖最美摄影作品,届时进行评比。读者朋友们可向南京日报国际旅行社官方微信平台发布自己在千岛湖拍摄的照片,报名参与活动,官方微信会在活动期间发布“千面千岛湖”活动相关进展,参选作品将通过《南京日报》和龙虎网初步筛选后,由千岛湖风景旅游委员会最终评选十大最美摄影作品,刊登在南京日报《第一旅游》周刊专栏。同时,读者也可以在龙虎网旅游频道发帖,龙虎网会以“千面千岛湖”为主题,评选出十个“最佳人气帖”,发放千岛湖特色纪念品。

“千面千岛湖”摄影评选主题活动将以“大手拉小手,碧水画中游,绘出七色千岛湖”的亲子活动拉开帷幕。近期,南京日报将组织亲子团前往千岛湖采风,由父母带领孩子把千岛湖的最美春景一网打尽,并独家安排在无边无际的油菜花海中绘画写生、拍照摄影,孩子们会拿起手中的画笔描绘出如诗如画的湖光山色,而家长也会用相机记录亲子活动的每一个幸福时刻。优秀绘画及摄影作品将在《南京日报》上刊登。

本次活动的热线电话为025-84686313/13851609767,欢迎广大市民朋友踊跃报名参加。

责任编辑:张亚星
0人参与
网友评论
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    2017南京溧水国际山地半程马拉松赛昨天鸣枪开跑。蜿蜒的赛道两侧花草相伴,风光独好,被众多跑友盛赞为“最美山地赛道”。[详细]